Рис со шпинатом в греческой кухни пользуется большой популярностью. Это любимое блюдо многих, и оно не только очень вкусно, но еще и полно витаминов, что не может не радовать! Блюдо вполне самостоятельное, хотя и в качестве гарнира тоже отлично подойдет. Подают такой рис традиционно с сыром "фета" (я заменила сыром "рокфор", получилось очень изысканно), дольками лимона и конечно же свежим хлебом, который макают в вкусную юшечку))) Ну очень вкусно!! Обязательно стоит попробовать!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. шпината
- 100 гр. риса (пропаренного)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1/2 пучка зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- лимон, сыр "фета" и оливки для подачи
Приготовление:
В кастрюле, или глубокой сковороде, разогреть масло и обжарить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук. Жарить на среднем огне до мягкости, зажаривать не нужно.
Шпинат хорошенько вымыть в нескольких водах, обрезать корешки, и крупно нарезать.
К луку добавить нарезанный шпинат и помешивая потушить на небольшом огне пока он не обмякнет.
Затем долить воды, чтобы покрыло шпинат, добавить нарубленный укроп, посолить, поперчить и проварить минут 7-10.
После чего добавить промытый рис, если необходимо долить воды и досолить.
Варить на небольшом огне до готовности риса.
Блюдо должно получиться сочным, с вкусной юшечкой, поэтому следите за водой, при необходимости подливая ее в процессе приготовления.
Спанакоризо традиционно подается с дольками лимона (соком которого по вкусу нужно полить блюдо), раскрошенной фетой, оливками по желанию, и конечно же свежим хлебом!
Приятного аппетита!!!
Καλή όρεξη!
Комментариев нет:
Отправить комментарий