Чизкейк это всегда очень вкусно, празднично и роскошно! Этот десерт удивительно вкусен, с нежнейшей воздушной текстурой и неуловимой изысканностью!!! Не зря ведь он столь популярен во всем мире)))
Всегда можно приготовить классический чизкейк, а можно и поиграть со вкусом и добавками, что я собственно и сделала))) Получилось здорово!!! Легкая рассыпчатая основа, нежный сырный слой с тонким не навязчивым кокосовым оттенком, в дополнении с яркой цитрусовой помадкой, которая совсем не перебивает вкус чизкейка, а только его дополняет. Чудесно!!!!!!!
Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты на форму d=20 см:
Основа:
- 1 стакан молотого в крошку песочного печенья
- 2 ст.л. мелкой кокосовой стружки
- 5 ст.л. сливочного масла
- 500 гр. творожного сыра (Philadelphia, Almette)
- 100 мл. кокосового молока
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 крупных яйца
- 3 ст.л. мелкой кокосовой стружки
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или несколько капель ванильного экстракта)
- 1 средний апельсин (сок и цедра)
- 1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)
- 2 небольших яйца
- 1/3 стакана сахара
- 30 гр. белого шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
Приготовление:
Основа.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Смешать измельченное печенье и кокосовую стружку. Добавить масло и хорошенько вымешать.
Выложить эту массу в форму для выпечки и хорошенько утрамбовать, равномерно распределяя по дну. Дно формы лучше застелить пергаментом.
Поставить в холодильник минут на 15-20.
Начинка.
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и ванилью, по одному добавить яйцами, каждый раз тщательно вымешивая, и кокосовое молоко.
Добавить кокосовую стружку, вымешать.
Не стоит взбивать начинку миксером или блендером, иначе она насытится воздухом и при выпечки чизкейк будет осевшим посередине.
Достать форму с основой из холодильника, вылить в нее начинку и разровнять.
В некоторых источниках рекомендуется еще аккуратно стукнуть формой по столу, чтобы избавить чизкейк от лишнего воздуха, но я лично этого не делала.
Выпекать при 160-170 градусах около 35-40 минут.
У готового чизкейка серединка должна немного трястись - это норма, после остывания она застынет. А точнее доготовится, ведь даже после того как мы достаем чизкейк из духовки, пока он горячий начинка будет еще продолжать готовится и это нужно учитывать.
Во время выпечки духовку открывать не рекомендуется)))
Пока чизкейк в духовке приготовить помадку.
Смешать мелко натертую цедру и сок апельсина, лимонный сок, сахар и яйца. Накрыть и дать постоять 30 минут. Затем процедить, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню.
Проварить до загустения, снять с огня и добавить белый шоколад. Как только шоколад растопится всыпать кокосовую стружку и перемешать. Остудить.
Готовый чизкейк достать из духовки и остудить при комнатной температуре. Затем покрыть верх цитрусовой помадкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь.
Перед тем как резать, чизкейк нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре 20 минут.
При подаче бока обсыпать кокосовой стружкой (по желанию).
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий