Очень вкусное блюдо!!! Готовится достаточно быстро и просто, а результат просто бесподобный!!! Сочная кабачкова начинка под хрустящим сырным штрейзелем... ммм... невероятное сочетание!!! Очень рекомендую попробовать)))
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (400-450 гр.)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. сметаны
- листья шпината или базилика по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 50 гр. сливочного масла
- 60 гр. муки
- 60 гр. твердого сыра
- несколько веточек укропа (по желанию)
- щепотка соли
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок до легкой золотистости, затем добавить кабачки, убавить огонь и тушить минут пять. Посолить, поперчить по вкусу.
Пока кабачки тушатся приготовить штрейзель.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и муку. Пальцами перетереть все в крошку.
Кабачки выложить в огнеупорную форму для запекания, разровнять. Смазать сметаной и выложить листья шпината (или базилика). Сверху посыпать штрейзелем.
Запекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания штрейзеля.
Подавать крамбль можно и теплым и холодным.
Угощайтесь, и приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Viku с форума sibmama)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий