воскресенье, 18 мая 2014 г.

Свинина в сливовом соусе по-азиатски


Очень ароматное и вкусное мяско с кисло-сладким сливовым соусом!!! Готовится быстро, а результат радует))) Так что.... Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
500 гр. свинины
12 шт. крупного чернослива (свежего)
3-4 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки


Сливы порезать пополам, косточки вытащить, залить водой до верху и довести до кипения. Варить минут 10 до мягкости. 
Протереть чернослив через сито. Добавить в него 1 ст.ложку сахара и соевый соус и уварить в течение 15 минут до загустения. Готовый соус отставить в сторону.
Мясо нарезать кусочками. На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить мясо и обжаривать 5 минут. Затем вылить в мясо сливовый соус и тушить еще 10 минут.
 
Идеальный гарнир к такой свинине - картофельное пюре или отварной рис.

Приятного вам аппетита!!!!!


Источник: Лига Кулинаров)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий