Если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить из перепелов, то я рекомендую приготовить вам это блюдо))) По этому рецепту перепелочки получаются очень вкусные, а в придачу с соусом из лука-порея и сыра... ммм... просто божественно!!!! Очень рекомендую!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- молодые перепела 2 шт. (по 200-300 гр.)
- соль, перец
- майонез оливковый 2 ст. л.
- горчица с зернами 1 ст. л.
- растительное масло
Для соуса:
- лук-порей 1 шт.
- сливки 20% 100 мл.
- сыр, типа Гауда 150 гр.
- пармезан
- листики базилика для украшения
Перепелов помыть, удалить внутренности,
если надо опалить. Разрезать каждого пополам и придавить к доске.
посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в миске майонез и горчицу. Обмазать перепелов получившейся смесью, дать минут 15 полежать.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать птицу сначала с одной стороны до готовности.
Затем перевернуть и обжарить с другой.
Для соуса лук-порей нарезать кружочками, выложить в сковороду и обжарить до мягкости. Влить сливки, прогреть массу и снять с плиты.
Выложить тертый сыр и быстрыми движениями, вернув сковороду на выключенную плиту, размешать до однородной массы.
В огнеупорную форму выложить соус, поверх выложить перепела. По желанию, посыпать все тертым пармезаном.
Поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку и запекать 5-7 минут.
Украсить блюдо листиками базилика (или другой зеленью) и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: сайт kulina.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий