четверг, 11 ноября 2021 г.

Вкуснейший салат из баклажан с яичными блинчиками!

 
Салатик без преувеличений очень вкусный, немного пикантный и достаточно сытный. Когда готовила его впервые, то не была уверенна, что будет вкусно, ведь состав весьма простой, но я ошиблась - салатик полюбился с первого раза и стал одним из любимых в нашем доме. Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Я обычно его подаю к мясу без гарнира, либо просто с булочками, тостами, сэндвичем и т.д. Особенно он понравится любителям баклажан. Рекомендую приготовить и попробовать!
 

 

Ингредиенты: 

  • 2 средних баклажана
  • 3 яйца 
  • 1 крупный помидор 
  • 1 средняя луковица 
  • 100 гр. твердого сыра (по желанию)
  • свежая зелень по вкусу (у меня петрушка) 
  • майонез по вкусу
  • 1 ст.л. уксуса
  • соль, сахар, перец по вкусу 
  • растительное масло для жарки

 

Приготовление: 

Баклажаны нарезать крупной соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 15-20 минут. 

Тем временем, приготовить яичные блинчики. Яйца взбить вилкой с щепоткой соли. В сковороде разогреть немного растительного масла, вылить 1/3 яичной массы и обжарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить еще 2 блинчика. Остудить.

Затем, баклажаны промыть и немного отжать. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить баклажаны и обжарить помешивая до готовности и подрумянивания. Остудить. 

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить по щепотке соли и сахара, уксус и 2 ст.л. воды. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Яичные блинчики нарезать крупной соломкой. Помидор нарезать крупными кубиками, по возможности удалив семена. Сыр нарезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом. С лука слить маринад.

В салатник выложить баклажаны, нарезанные яичные блинчики, помидор, лук, сыр и зеленень. 
Заправить салат майонезом по вкусу, посолить и поперчить. Перемешать.

Все, салатик готов. Можно подавать к столу.
 
Приятного вам аппетита!!! 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий