понедельник, 1 ноября 2021 г.

Горячий белый шоколад с тыквой

 
Я очень люблю горячий шоколад, но никогда не пробовала его готовить из белого шоколада, и вот решилась. Но мне не хотелось делать обычный, а хотелось добавить какой-то изюминки, а что может быть более актуальнее осенью чем тыква! Да еще и с добавлением корицы! Я конечно думала, что получится вкусно, но если честно особого "вау" не ожидала... Но это самое настоящее "ВАУ!!!" Горячий шоколад получился невероятно вкусным, пряным и ароматным. В нем хорошо чувствуются все вкусы - и белый шоколад, и тыква, и корица, и все гармонично соединяется воедино. Так и хочеться назвать этот напиток "Осенний нектар"!!! Он идеален для уютных холодных осенних вечеров! Если вы любите тыкву, то обязательно попробуйте!!! Не пожалеете!!!
 
 
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана молока
  • 200 гр. тыквенного пюре
  • 100 гр. белого шоколада
  • 1/2 п. ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • маленькая щепотка соли
 
 
Приготовление:
В сотейнике смешать молоко, тыквенное пюре, ванильный сахар, корицу, и соль. Поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Как только пявятся первые признаки закипания снять с огня.
 
 
Шоколад поломать или порубить ножом и добавить в сотейник. 
Перемешать до полного растворения щоколада и разлить по чашкам.
 
Сверху горячий шоколад можно украсить взбитыми сливками или маршмеллоу. Я ничем не украшала, только немного посыпала корицей)))
 
Очень вкусно!!!

Приятного вам аппетита!!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий