"Кади-ча" - это традиционный корейский салат из баклажан. Очень вкусный, ароматный, красочный и полезный, впрочем как все корейские блюда))) Салат получается остренький, но вы можете регулировать остроту по своему вкусу, так же как и количество специй. В этом и есть прелесть приготовления пищи дома:) Уверенна, что "кади-ча" понравится как любителям остренького, так и тем, кто таковыми не является))) Рекомендую попробовать! Салатик правда очень вкусный!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 3 сладких перца (у меня красный и зеленый)
- 4-5 средних помидор
- 2 репчатые луковицы
- 1 небольшой острый перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. острого красного молотого перца
- 2 ч.л. сладкой молотой паприки
- 1 ч.л. сухой кинзы (необязательно)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок свежей кинзы
- 100 мл. растительного масла
- кунжут для подачи
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой и замочите в соленой воде на 20 минут.
Затем отжать руками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
Острый перец нарезать колечками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить помидоры и жарить помешивая до выпаривания жидкости.
Далее добавить болгарский перец и обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая.
После чего выложить баклажаны и жарить в течение еще 2-3 минут.
Добавить острый перец и все специи, перемешать.
В самом конце добавить мелко нарезанную кинзу, еще раз перемешать и снять с огня.
Салат готов! Дать ему полностью остыть (ведь охлажденный он еще вкуснее), посыпать сверху кунжутом и можно подавать к столу.
Традиционно этот салатик подают с паби (рисовой кашей).
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий