"Все гениальное просто, и все простое гениально!" Вот так и с этими гренками - вроде бы так просто и совсем ничего особенного, но так ВКУСНО!!! С горячим чайком, или кофейком так вообще невероятное наслаждение!!! Они получаются очень хрустящие, с потрясающей сахарной корочкой и сливочным вкусом. Изумительный завтрак, который подарит вам отличное настроение на весь день! Обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 3 ломтика белого батона, или хлеба (главное вкусный брать)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара (либо ванилин по вкусу)
Приготовление:
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Нарезать батон примерно 1 см. толщиной, чтобы гренки получились мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Намазать масляную смесь на батон и уложить на противень, или в форму для запекания.
Противень, или форму желательно смазать сливочным маслом (без сахара). Я этого не делала.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут, или до румяного цвета. Лучше всего ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые гренки достать из духовки и дать им немного остыть. При остывании на них образуется вкусная хрустящая сахарная корочка.
Вот и все, можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Источник: https://forum.say7.info/topic97195.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий