Потрясающе вкусная курочка с неповторимым вкусом, который вам точно запомнится надолго!!! Приготовленная таким образом она получается очень нежная и сочная, щедро пропитанная вкуснейшим остро-солено-сладким соусом с изысканными медовыми нотками))) Настоящее удовольствие перед которым невозможно устоять! Просто праздник вкуса в одной тарелке!! Советую попробовать!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный острый перец
- 2 ст.л. меда
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1 стакан кетчупа, или томатного соуса
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2-3 ст.л. растительного масла
- кунжут и зеленый лук для подачи
Приготовление:
В сотейнике смешать соевый соус, кетчуп и мед. Поставить на маленький огонь и помешивать до растворения меда. Затем добавить мелко нарезанный острый перец и кунжутное масло, перемешать. Проварить соус 1-2
минуты и снять с огня.
В воке, или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить пару минут. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и обжарить еще пару минут, периодически помешивая.
Затем выложить куриное филе, целиком или нарезанное крупными кусками, залить соусом и
томить на маленьком огне под крышкой около 1 часа.
После 30 минут тушения кусочки курицы перевернуть на другую сторону.
После 30 минут тушения кусочки курицы перевернуть на другую сторону.
После чего, достать курицу из соуса, разобрать на крупные длинные волокна и вернуть их обратно в соус.
(Так как филе горячее, очень удобно его разбирать двумя вилками, или же можно просто нарезать его ножом на длинные ломтики).
(Так как филе горячее, очень удобно его разбирать двумя вилками, или же можно просто нарезать его ножом на длинные ломтики).
Крахмал развести в 3-4 ст.л. холодной воды, тонкой струйкой ввести в соус с курицей и помешивая проварить до загустения, примерно 1-2
минуты.
Снять с огня.
Подавать курочку рекомендую с отварным рисом и брокколи, посыпав сверху кунжутом и зеленым луком.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий