Достаточно быстрое в приготовлении и очень вкусное мяско! Говядина по этому рецепту получается сочной и нежной, а фасоль очень удачно дополняет ее вкус))) Это блюдо что-то вроде стир-фрая, только проще. Очень рекомендую попробовать! Кстати, со специями можно поэкспериментировать на свой вкус))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины
- 400 гр. стручковой фасоли (свежей или мороженной)
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл. соевого соуса
- 100 мл. воды (очищенной)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, черный и красный острый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезать соломной среднего размера поперек волокон.
Лук нарезать тонкими полуколькольцами.
Чеснок выдавить через пресс.
Стручковую фасоль нарезать кусочками около 4-х см. длиной, предварительно срезав хвостики)))
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, пока вся жидкость практически не выпариться.
Затем добавить лук и чеснок. Немного посолить и приправить перцами по вкусу.
Тушить все вместе минут 7-8.
После чего добавить фасоль, соевый соус и воду.
Готовить на слабом огне еще минут 10-15, до готовности мяса и фасоли.
Жидкость должна практический вся выпариться.
Подавать такое мяско можно с любым гарниром по вкусу.
Мы ели с гречкой, но так же отлично подойдет картофельное пюре, рис, булгур, кус-кус)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий