Хамраши - это очень вкусный азербайджанский супчик с фрикадельками из баранины, фасолью и домашней лапшой.
Замечательный супчик, наваристый, ароматный, достаточно сытный, и готовить его собственно нечего и делать))) А баранина в сочетании с мятой придает супу обворожительные восточные нотки, перед которыми так сложно устоять!!! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. бараньего фарша
- 150 гр. сухой фасоли
- 2 небольшие репчатые луковицы
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 пучок кинзы
- 1 ст.л. сухой мяты
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль заранее замочить в холодной воде на 6-8 часов (на ночь), после чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности 1-1,5 часа.
Для лапши муку просеять, добавить 1 яйцо и 1ст. ложку воды, замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и оставить на 30 минут, чтобы немного подсохло.
В бараний фарш добавить одну натертую луковицу, оставшееся яйцо, мелко нарезанную кинзу, сухую мяту, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.
Подсохший пласт теста сложить в 4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками. У меня получилось не достаточно тонко, но вкусно)))
Немного смешать лапшу с мукой, чтобы не слиплась, и оставить подсохнуть немного.
Тем временем, в кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Всыпать оставшуюся мелко нарезанную луковицу и проварить 5-7 минут.
Из фарша налепить небольшие фрикадельки и опустить в кипящую воду.
Проварить минут 10, затем добавить готовую фасоль, лапшу и сливочное масло.
Посолить, поперчить по вкусу (по желанию можно еще добавить щепотку куркумы), варить на среднем огне еще 10-15 минут.
Супчик готов! При подаче посыпать свежей зеленью по вкусу!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий