четверг, 27 августа 2015 г.

Котлеты по-тунисски


Тунисская кухня, как впрочем и вся кухня Магриба очень яркая, щедро приправлена разными специями и пряностями. Вкушая эти блюда непроизвольно переносишься мыслями на Восток, и сполна ощущаешь всю его прелесть и красоту. И эти котлетки одни из таких прекрасных блюд! С ярким вкусом, пикантные, и с сногсшибательным ароматом))) Хотя, все-же как раз из-за наличия множества специй они на любителя. Но я уверенна, многим они придутся по вкусу! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. фарша (у меня был куриный, в идеале бараний или говяжий)
  • 1 отварной картофель
  • 2 сваренных в крутую яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • свежая зелень по вкусу (у меня петрушка)
  • соль, черный молотый перец, куркума, корица по вкусу
Для соуса:
  • 2 крупных спелых помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, сладкая молотая паприка, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Отварной картофель натереть на терке. Сваренные в крутую яйца нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчит. Зелень мелко порубить.
Смешать фарш с картофелем, яйцом, чесноком и зеленью. Приправить специями по вкусу, хорошо вымешать.

Для соуса в глубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок пропущенный через пресс и помидоры, очищенные и измельченные. Обжарить минут 5 и влить стакан воды. Посолить, приправить специями (я еще добавила немного сухих травок) и довести соус до кипения.

Из фарша сформировать небольшие овальные котлеты, выложить их в кипящий соус и готовить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.


Подавать котлетки теплыми с любым гарниром по вкусу.
Отлично подойдет рис, булгур или кус-кус.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий