Тунисская кухня, как впрочем и вся кухня Магриба очень яркая, щедро приправлена разными специями и пряностями. Вкушая эти блюда непроизвольно переносишься мыслями на Восток, и сполна ощущаешь всю его прелесть и красоту. И эти котлетки одни из таких прекрасных блюд! С ярким вкусом, пикантные, и с сногсшибательным ароматом))) Хотя, все-же как раз из-за наличия множества специй они на любителя. Но я уверенна, многим они придутся по вкусу! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (у меня был куриный, в идеале бараний или говяжий)
- 1 отварной картофель
- 2 сваренных в крутую яйца
- 3-4 зубчика чеснока
- свежая зелень по вкусу (у меня петрушка)
- соль, черный молотый перец, куркума, корица по вкусу
- 2 крупных спелых помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, сладкая молотая паприка, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Отварной картофель натереть на терке. Сваренные в крутую яйца нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчит. Зелень мелко порубить.
Смешать фарш с картофелем, яйцом, чесноком и зеленью. Приправить специями по вкусу, хорошо вымешать.
Для соуса в глубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок пропущенный через пресс и помидоры, очищенные и измельченные. Обжарить минут 5 и влить стакан воды. Посолить, приправить специями (я еще добавила немного сухих травок) и довести соус до кипения.
Из фарша сформировать небольшие овальные котлеты, выложить их в кипящий соус и готовить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.
Подавать котлетки теплыми с любым гарниром по вкусу.
Отлично подойдет рис, булгур или кус-кус.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий