Предлагаю вам попробовать еще один очень вкусный рецептик кус-куса. С потрясающим ароматом и легкой пряностью. Как всегда процесс приготовления прост и быстр, а результат не может не порадовать))) На первый взгляд может показаться, что цедра апельсина и корица здесь не очень уместны, но я вас уверяю - получается необычайно вкусно!!! Так что, готовьте смело, и наслаждайтесь новым интересным вкусом!!! Такой кус-кус идеальный гарнир для мяса, особенно баранины))) Угощайтесь!!!
суббота, 31 января 2015 г.
Ароматный кус-кус с овощами
Предлагаю вам попробовать еще один очень вкусный рецептик кус-куса. С потрясающим ароматом и легкой пряностью. Как всегда процесс приготовления прост и быстр, а результат не может не порадовать))) На первый взгляд может показаться, что цедра апельсина и корица здесь не очень уместны, но я вас уверяю - получается необычайно вкусно!!! Так что, готовьте смело, и наслаждайтесь новым интересным вкусом!!! Такой кус-кус идеальный гарнир для мяса, особенно баранины))) Угощайтесь!!!
Чечевичные котлеты (Mercimek köftesi)
Такие котлетки безумно популярны и обожаемы в Турции. Их обязательно готовит каждая хозяйка, и конечно же их можно встретить практически в любом кафе и ресторанах домашней еды. Вся прелесть их в том, что готовятся они совсем без труда, и из доступных продуктов. Котлетки не обжариваются, а лепятся из готового чечевичного фарша, что делает блюдо не только очень вкусным, но и полезным. Подаются они завернутые в лист салата и политые соком лимона. Получается отличная легкая закуска, к тому вегетарианская (постная). Попробуйте, очень вкусно!!!
пятница, 30 января 2015 г.
Дип из брокколи (Broccoli Dip)
Дип - это густой соус в который можно макать чипсы, лепешки, овощи, сыры и т.д. С английского слово "dip" так и переводится "макать". Такие соусы очень удобны для пикников или посиделок с друзьями. Вариаций на тему дипов существуй уйма, на любой вкус и фантазию))) Я предлагаю попробовать очень оригинальный и интересный на вкус - дип из брокколи. Очень нежный, кремовый, и пикантно остренький. Нам он очень понравился, и съелся просто мгновенно. Варианты добавок могут быть разными, но такая комбинация мне кажется наиболее удачной))) Попробуйте!!!
Клубнично-клюквенный соус к мясу
Ох, как же я люблю всякие ягодные или фруктовые соусы, особенно в сочетании с мясом или рыбкой - это моя слабость))) Чаще всего я импровизирую с рецептурами соуса, выискивая все новые и интересные вкусовые комбинации. И в этот раз у меня получился вот такой интересный соус - со сладостью и ароматом клубники, клюквенной кислинкой, свежими нотками апельсина и мяты, и легкой пряностью тимьяна. Получилось изумительно на вкус!!! К мясу самое то!!! Угощайтесь!!!
Турецкий десерт "Жженный сахар" (Yanık Sheker Tatlısı)
"Янык шекер" или десерт "Жженный сахар" - очень вкусный турецкий десерт из манной крупы. Для меня это полное открытие))) Ранее я даже представить не могла, что из манной крупы можно готовить такие вот десерты... Я вообще была поражена насколько в турецкой кухне много интересных и вкусных рецептов из этого продукта... десерты, торты, пирожные, халва!!! А самое главное все просто, доступно и совсем не сложно! Этот десерт просто великолепен, очень нежный, с приятно освежающей лимонной ноткой, и тающий во рту (и с тарелки)!!! Подается он охлажденным, поэтому как по мне идеален для летнего периода, но и зимой не грех побаловать себя такой вкуснотой!!! Угощайтесь!!!
четверг, 29 января 2015 г.
Десерт «Мандарины в белом шоколаде»
Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство!!! Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии... Его нужно незамедлительно готовить и пробовать!!! Всем советую. не пожалеете!!!
Котлеты из баклажан (Patlican Koftesi)
Сейчас баклажаны конечно не самые вкусные, но так захотелось чего-нибудь из них приготовить, что не удержалась))) Выбор пал на замечательные котлетки из баклажан по-турецки. Очень простые в приготовлении, вкусные, легкие и в тоже время достаточно сытные. Вкусны в любом виде, как в теплом, так и в холодном. А с йогуртово-чесночным соусом просто сказка!!! Уверена, такие котлетки понравятся многим!!! Угощайтесь!!!
вторник, 27 января 2015 г.
Десерт “Сельвер Паша” (Selver Paşa Tatlısı)
Десерт “Сельвер Паша”, или турецкий десерт из черствого хлеба.
Я уже готовила замечательные турецкие кексики из черствого хлеба, которые мне так понравились, и рассказывала о том как в Турции любят и уважают хлеб, и то что черствый никогда не выкидывают, а готовят с ним разные блюда и в том числе десерты))) Так вот, делюсь еще одним чудным рецептиком из черствого хлеба! Это замечательный десертик щедро пропитанный сладким щербетом. Готовится безумно просто и быстро, и никто и никогда не догадается из чего он на самом деле приготовлен))) Такой себе рецептик-выручалочка!!! Обязательно возьмите себе на вооружение!!! Ну и, конечно угощайтесь!!!
Форель запеченная в мандариновом маринаде
Необыкновенно вкусная, сочная и нежная рыбка. С приятным цитрусовым привкусом, который совсем не перебивает вкус самой рыбы, а наоборот - подчеркивает его. Лично мне очень понравилось учитывая, что я не очень люблю рыбу))) А домашние так и вовсе были в восторге!!! Теперь буду частенько готовить рыбку таким способом - зимой с мандаринами, а летом с апельсинами))) Угощайтесь рыбкой и вы!!!!
понедельник, 26 января 2015 г.
Ба́нуш (или Ба́нош) по-гуцульски
Ба́нуш (ба́нош, токан) - украинское гуцульское традиционное блюдо. Это крутая каша из кукурузной муки или крупы, сваренная на сметане. Такая себе разновидность мамалыги. Подается банош со шкварками из копченого сала, брынзой и грибами (по желанию). Банош - это душа всей гуцульской кухни!!! Его готовят как для повседневного стола, так без него не обходится ни одно застолье на Западной Украине. На его родине Раховщине даже проводится фестиваль посвященный этому блюду. А его интересное название походит от фамилии Банош, наверное в честь человека который его впервые приготовил, но это увы не известно)))
Ну и, конечно же это блюдо неимоверно вкусное, но это и так понятно, стоит только взглянуть на его состав))) Приготовление не составит особого труда, и не отнимет много времени, так что, спешим готовить, пробовать и наслаждаться!!!
четверг, 22 января 2015 г.
Луковая сарма (Etli Soğan Sarması)
В Турции сарму готовят не только из виноградных (и прочих) листьев, варианты оболочки могут быть очень разными))) Вот например отличная идея завернуть начинку в лук. Обычный репчатый лук))) Вроде бы очень просто и не очень приглядно, но зато очень и очень вкусно!!! Если приготовить такую сарму только с рисом, то ее можно подавать холодной в качестве закуски. А если добавить к рису мясной фарш, то получится полноценное второе горячее блюдо. Угощайтесь!!!
вторник, 20 января 2015 г.
Тыквенный пирог с орехово-коричной начинкой
Ну, что можно сказать по поводу этого пирога))) Сказать, что он очень вкусный - это практически ничего не сказать... Он нереально вкусный!!! Удивительное тыквенное тесто, сочное, мягенькое и слегка рыхловатое. И изумительная орехово-коричная начинка... ммм... пряная, влажная и с сногсшибательным ароматом!!! Просто чудо, а не пирог!!! Превосходный вариант зимней выпечки!!! Обязательно побалуйте свою семью этой вкуснотой!!! Угощайтесь на здоровье!!!
воскресенье, 18 января 2015 г.
суббота, 17 января 2015 г.
Тарт с мандариновым курдом и меренгой
После новогодних праздников обычно всегда остается много мандаринов, которые уже совсем не хочется есть))) Вот и приходится выдумывать, как же их утилизировать.... да так, что бы еще и было вкусно))) Так что, если вам нужно пристроить надоевшие мандарины, либо вам просто хочется вкусной выпечки - милости прошу в гости на восхитительный тарт с мандариновым курдом и меренгой!!! Неописуемо нежный, легкий, и такой изысканный на вкус))) А какой он солнечный и красивый!!! В общем, угощайтесь!!!
пятница, 16 января 2015 г.
Курица с изюмом и стручковой фасолью в соусе "Авголемоно"
Не так давно я готовила замечательный греческий супчик заправленный соусом "Авголемоно". Это яично-лимонный соус, которым заправляют не только супы, но и мясо, и рыбу. И мне захотелось приготовить с ним курочку. Рецепт рождался по мере готовки, и по наявности продуктов в холодильнике. Хотелось чего нибудь вкусненького, поэтому в ход пошел изюм и стручковая фасоль. И вы знаете, эксперимент отлично получился!!! Изюм великолепно разбавил кисленький соус своей сладостью, а стручковая фасоль внесла нотки свежести. В целом мне это блюдо очень понравилось, и семья оценила по достоинству, сказав что не стыдно и гостям подавать))) Так что, делюсь рецептиком и с вами!!!
Рис с брокколи и сыром (Cheesy Broccoli Rice)
Очень интересный рецепт приготовления риса))) Потрясающая кремовая текстура за счет добавления соуса "Бешамель", и восхитительная пикантность от сыров. Очень вкусно и необычно!!! Похоже на ризотто, но не совсем. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Добавки могут быть разные, но как по мне брокколи обязательна! Угощайтесь!!!
Печенье, о котором нужно забыть!!!
Предлагаю вам попробовать очень интересное печенье с забавным названием. Этот рецептик очень долго лежал у меня в закромах и ждал своего часа))) Но я все как-то обходила его стороной думая, что печенье мне не особо понравится. И вот я решила его все-таки опробовать.... и как же я пожалела, что не готовила его раньше!!! Безумно вкусное печенье!!! Хрустящее, рассыпчатое, ароматное и просто тающее во рту!!! А название у него такое потому, что оно выпекается ровно одну минуту, а затем мы забываем о нем на 12 часов. Правда здорово!!! В общем, однозначно рекомендую его приготовить!!! И поверьте - вы останетесь довольны!!!
четверг, 15 января 2015 г.
Луковый пирог
Рецептик этого пирога очень простой, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. А вкус у пирога просто изумительный!!! Вообще, на мой взгляд, луковая выпечка всегда очень вкусная, но этот пирог подкупает доступностью продуктов, которые фактически всегда присутствуют в доме. А еще мне безумно нравится это тесто! Очень вкусное!!! Я даже готовила пиццу с ним))) В начинку по желанию можно добавить что-то свое, например копчености, вкус от этого только выиграет. И думаю можно приготовить такой пирог в виде тарталеток, получится отличная закуска для гостей)))
среда, 14 января 2015 г.
Плакия - цыпленок в овощном маринаде по-болгарски
Плакия или курица (цыпленок), тушеная в овощном маринаде по-болгарски. Очень вкусное и сочное блюдо!!! Название блюда произошло от греческого названия посуды, в котором оно традиционно готовилось - "плаке". Это широкая медная кастрюля без крышки с невысокими бортами, напоминающая сотейник. Плакию готовят не только из птицы, но и из рыбы, морепродуктов, мяса и овощей. В балканской кухне очень популярен вариант с кабачками. Я пока попробовала плакию только с цыпленком, и осталась очень довольна рецептиком))) Поэтому советую его и вам! Угощайтесь!!!
вторник, 13 января 2015 г.
Десер "Мухаллеби Кемальпаша" (Muhallebili Kemalpaşa Tatlısı)
В турецкой кухне есть один замечательный десертик под названием "Кемальпаша", названный в честь Мустафы Кемаля Ататюрка, которым тот так любил лакомится. Десерт представляет собой небольшие шарики из теста запеченные в духовке до золотистой корочки, очень напоминающие пончики, и пропитанные щербетом с лимоном. Очень вкусная и сочная турецкая сладость, которую можно подавать с мороженным или густыми сливками. Но можно приготовить и более изысканный десерт, переслоив шарики "Кемальпаша" заварным кремом, то бишь молочным пудингом мухаллеби. Десерт получается сказочным!!! За праздники готовила его несколько раз, для себя и для гостей, всем очень понравилось))) Угощайтесь и вы!!!
понедельник, 12 января 2015 г.
Шоколадное печенье-безе
Ах, какое же вкусное печенье!!! Давно я не получала такое удовольствие от такого вида выпечки, вот честное слово))) Благодаря тому, что вместо муки в тесто добавляется готовое раскрошенное печенье, выпечка приобретает очень интересную немного рыхловатую текстуру. А благодаря хорошо взбитым белкам, сверху на печенье образуется потрясающая хрустящая корочка, очень напоминающая безе. В общем, очень вкусно и ароматно!!! Я в восторге!!! Рекомендую полакомится и вам!!! Угощайтесь!!!
Курица в соусе из фиников
Рецептик очень интересный!!! Курочка получается вкуснейшей и пропитанной ароматами Востока))) Соус из фиников на первый взгляд необычный, так как сладкий, но вместе с курочкой очень хорошо гармонирует. Если вы не очень любите сладкие соусы, то рекомендую немного уменьшить количество фиников. А так, очень и очень вкусно, и сытно. Угощайтесь!!!
Сарма с вишней (Vişneli Yaprak Sarması)
Сарму в Турции готовят с разными начинками, она может быть мясной, вегетарианской, или даже сладкой. Добавки тоже могут быть разными: орешки, изюм, каштаны, кислые сливы, и даже вишня.
Сарма с вишней получается очень интересной и необычной на вкус, кисленькой и немного терпкой. Мне понравилась, но блюдо все же наверное на любителя))) Готовится почти так же, как и классическая сарма с рисом, только с добавлением вишни и вишневого сока. Но по вкусу они совершенно разные))) Как по мне, получается замечательная праздничная закуска, вкусная и красивая!!! Угощайтесь!!!
суббота, 10 января 2015 г.
Кёфте из шпината с сыром (Peynirli Ispanak Köftesi)
Предлагаю вашему вниманию неописуемо вкусные кёфте из шпината. Очень нежные, сочные, изысканные и немного пикантные на вкус. Я даже не могу вам передать насколько они мне понравились))) Это тот случай, когда нет слов... одни эмоции!!! Эмоции бесконечного восторга!!! Если вы любитель шпината, то вы просто обязаны попробовать это блюдо!!! А если не любитель, то все равно попробуйте, и вы будете приятно удивлены его вкусом!!! Настоятельно рекомендую!!!
пятница, 9 января 2015 г.
Мандарины в пряном сиропе
Яркий и красивый десертик из мандаринок в пряном стропе!!! Очень солнечный... и такой ароматный!!! Готовится элементарно просто, и съедается моментально))) Подаются мандаринки вместе с мороженным, что очень кстати освежает и дополняет их пряный вкус. Как говорится - просто и со вкусом!!! Побалуйте себя в новогодние праздники!!!
среда, 7 января 2015 г.
Английский Рождественский пудинг (English Christmas pudding)
Рождественская выпечка - это всегда нечто особенное, очень праздничное, традиционное и конечно же необыкновенно вкусное!!! Я всегда очень тщательно продумываю, что же я буду печь на Рождество))) В этом году пекла много всего, но однозначно моим фаворитом стал именно этот пудинг! Эго можно смело ставить на первое место самой вкусной Рождественской выпечки, которую я пробовала и готовила когда-нибудь))) Вкус у него великолепный!!! А аромат... какой аромат!!!!! Лично я в полном восторге!!!
Пудинг считается классическим английским десертом, который готовится как минимум за несколько недель до Рождества. А может даже и за несколько месяцев!!! Представляете!!! При этом он становится только вкуснее, приобретая все более изысканный вкус и аромат))) Поистине королевский десерт!!! И это действительно так, ведь такой пудинг считается символом Великобритании, и им издавна лакомились как монархи, так и простой народ.
В общем, очень рекомендую хоть разок приготовить этот чудесный десертик!!! Уверяю вы не пожалеете!!!
Творожный штоллен (Quarkstollen)
Штоллен - это традиционный рождественский кекс, который пекут в Германии. Настоящий штоллен готовится из тяжелого дрожжевого теста с большим количеством масла, цукатов, изюма, марципана, пряностей и т.д. Выпекается за две-три недели до Рождества, заворачивается в бумагу и дожидается праздника, при этом настаивается и "раскрывает" свой вкус и аромат полностью. Я не успела испечь кекс заранее, поэтому воспользовалась более простым и облегченным рецептиком. Но поверьте, не менее вкусным!!!
Кстати форма штоллена и то, что он обильно обсыпан сахарной пудрой имеет огромный смысл - своим видом он напоминает завернутого в пеленку младенца - Иисуса. Вот так)))
С удовольствием делюсь с Вами рецептом этого чудесного кекса. Надеюсь Вам понравится))) Угощайтесь!!!
Говядина в апельсиновом соусе с имбирем
Супер быстрое в приготовлении, и обалденно вкусное мяско!!! Сколько бы раз его ни готовила - всегда восхищаюсь его вкусом))) Безумно ароматное и такое нежное.... А соус какой восхитительный!!! Его нужно обязательно попробовать, дабы убедится в его превосходном вкусе! Что я и рекомендую сделать!!! Угощайтесь!!!
Имбирные пряники (Gingerbread)
И в этом году не смогла удержатся от вкусных и ароматных пряников))) Пекла на подарки, всем очень понравилось. Прянички получились чудесные, очень вкусные, ароматные и красивые))) Тесто очень понравилось, в приготовлении не сложное, и в работе очень приятное. Выпекать такие пряники можно любых форм, а так же из этого теста можно печь пряничные домики. В общем угощайтесь!!!
вторник, 6 января 2015 г.
Английский Рождественский кекс (English Christmas cake)
Что может быть вкуснее в Рождественско-новогодние праздники, чем пряная, ароматная и вкусная выпечка с сухофруктами?! Вот и я так подумала и испекла кекс!!! Очень вкусный, красивый и мягенький, не смотря на то, что в нем совсем нет масла))) А вкус у него какой богатый!!! Восхищает с первого кусочка!!! Готовится легко и просто, и хранится достаточно долго. Замечательный рецептик!!! Очень советую попробовать!!!
Плов с вишней (Vişneli Pilav)
Хочу поделится с вами изумительным рецептом плова с вишнями, приготовленного по турецкому рецепту. Как известно Турция славится разнообразными и интересными рецептами пловов, но этот на мой взгляд затмил все, что я раньше пробовала))) Очень нежный и изысканный на вкус, все просто и ничего лишнего, но как же вкусно!!! Действительно рецептик достаточно простой, даже нет никаких особых специй. Да и не нужны они здесь, по моему все очень гармонично и специи все только испортят))) Вишня придает этому плову всю необходимую экзотичность, и конечно же прекрасный вкус!!! Очень советую попробовать, к тому же смотрится такой плов очень нарядно, и отлично впишется на любом праздничном столе. А гости, уж поверьте, будут очень удивлены и восхищены!!!
воскресенье, 4 января 2015 г.
"Tarcinli Biftek" - стейк с корицей
Любите ли вы стейки? А корицу? Если ваш ответ да, значит вам сюда!!! Буду угощать вас вкуснейшим и очень необычным стейком с корицей!!! Хотя, если разобраться, то мясом с корицей вряд ли кого-нибудь уже удивишь))) Очень удачное и вкусное сочетание))) Но в этом рецепте корицы ложится много, так что основное условие при готовке этого блюда - вы должны любить корицу!!! Получается очень вкусно и необычно!!! А какой аромат великолепный))))) Это нужно только пробовать!!! Угощайтесь!!!
Трюфельно-шоколадный торт
Удивительный трюфельно-шоколадный торт!!! Другое слово, кроме как "удивительный" я сказать не могу!!! Торт действительно удивляет и восхищает своим необыкновенным вкусом!!! Невозможно поверить, что из минимума продуктов, и временных затрат получается такое шоколадное чудо))) Я не большая любительница темного шоколада, но этот торт меня покорил. Очень нежный, и в тоже время достаточно яркий на вкус, и с потрясающей влажной трюфельной структурой. Истинное блаженство и наслаждение!!! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!!! Особенно шоколадоголикам)))
Бисквитные пирожные "Ёлочки"
Ах, Новый Год... Новый Год... Пора волшебной выпечки!!! Еще одна чудесная идея для сладких и вкусных подарков в новогоднюю пору - пирожные "Ёлочки". Очень вкусные бисквитные пирожные, с добавлением орехов и шоколада. Мягкие, воздушные и сочные! А про их внешний вид что и говорить))) Красота да и только!!! Очень эффектные и очаровательные!!! Обязательно испеките их в праздники, к тому же это совсем не сложно)))
суббота, 3 января 2015 г.
Мухаллеби - турецкий молочный пудинг (Muhallebi)
Простой, но очень вкусный десерт!!! Мухаллеби - это молочный пудинг (или кисель) на основе рисовой муки, который очень популярный в Турции и других странах Востока. Десерт нежный, с шелковистой текстурой, легкий и освежающий. Готовится он элементарно и очень быстро. Традиционно мухаллеби готовят только на основе рисовой муки, но мне больше нравится напополам с крахмалом, так нежнее))) Подают пудинг охлажденным посыпав сверху корицей, но по желанию можно подать и с фруктами, шоколадом и т.д. Так же такой десерт можно приготовить добавив розовую воду, лимон, апельсин, либо сделать его шоколадным. Еще в Турции мухаллеби часто подают с разными фруктовыми или шоколадными соусами. Здесь уже дело вкуса и вашей фантазии!!! Угощайтесь!!!
Тыквенное латте (Pumpkin Latte)
А вы пробовали когда-нибудь тыквенное латте? Я нет))) Поэтому как только увидела этот рецептик, то тут же побежала готовить!!! И нисколько об этом не пожалела!!! Латте получилось обалденно вкусное!!! Потрясающий кофейно-пряный вкус, с легкой тыквенной ноткой, да еще и с пенкой сверху... это истинное наслаждение!!! Любители кофе и тыквы меня обязательно поймут, и точно оценят этот рецептик!!! Угощайтесь на здоровье!!!