вторник, 20 января 2015 г.

Тыквенный пирог с орехово-коричной начинкой


Ну, что можно сказать по поводу этого пирога))) Сказать, что он очень вкусный - это практически ничего не сказать... Он нереально вкусный!!! Удивительное тыквенное тесто, сочное, мягенькое и слегка рыхловатое. И изумительная орехово-коричная начинка... ммм... пряная, влажная и с сногсшибательным ароматом!!! Просто чудо, а не пирог!!! Превосходный вариант зимней выпечки!!!  Обязательно побалуйте свою семью этой вкуснотой!!! Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты для теста:
  • 180 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/4 стакана сметаны
  • ваниль по вкусу
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
Орехово-коричная начинка:
  • 1 стакан поджаренного миндаля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст.л. корицы 
Сироп:
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • по щепотке мускатного ореха, имбиря и молотой гвоздики

Способ приготовления:
Тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить ваниль и по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В другой посуде смешать тыквенно пюре со сметаной.
Отдельно соединить просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью.
Мучную и тыквенную смеси поочередно частями добавить в масляную смесь, вымешать и замесить тесто. Я вымешивала миксером с насадкой для теста.

Начинка. В блендере или комбайне измельчить миндаль. Добавить масло, сахар и корицу, и еще раз смолоть.

Сироп. Смешать растопленное сливочное масла с сахаром и пряностями.

Сборка. Форму для выпечки (диаметром 22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста в форму, разровнять и выложить половину начинки. Затем выложить вторую половину теста, сверху оставшуюся начинку и равномерно залить пирог сиропом. (Я изначально выложила 2/3 начинки, а сверху  распределила 1/3 часть).

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Безумно вкусно!!!

Приятного вам чаепития!!!



Источник: daisys world.

2 комментария:

  1. Аня! Ты в очередной раз меня сразила! Чудо-пирог! Надо делать!

    ОтветитьУдалить