четверг, 29 января 2015 г.

Котлеты из баклажан (Patlican Koftesi)


Сейчас баклажаны конечно не самые вкусные, но так захотелось чего-нибудь из них приготовить, что не удержалась))) Выбор пал на замечательные котлетки из баклажан по-турецки. Очень простые в приготовлении, вкусные, легкие и в тоже время достаточно сытные. Вкусны в любом виде, как в теплом, так и в холодном. А с йогуртово-чесночным соусом просто сказка!!! Уверена, такие котлетки понравятся многим!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 средних баклажана
  • 1 яйцо
  • 150 гр. тертого твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока 
  • 6-7 веточек петрушки
  • 2/3 стакана муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • молотые сухари для панировки
  • растительное масло для жарки
  • натуральный йогурт или сметана для подачи

Приготовление:
Баклажаны вымыть, в нескольких местах наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости. Остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать мякоть.
Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через чесночницу.
В миске смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на несколько часов.


Достаем охлажденную котлетную массу из холодильника, формируем небольшие котлетки и панируем их в сухарях.
Обжарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.


Подавать можно сразу теплыми, либо остывшими, с йогуртом или сметаной по вкусу. Очень вкусно с соусом из йогурта и чеснока.

 Приятного аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий