Сейчас баклажаны конечно не самые вкусные, но так захотелось чего-нибудь из них приготовить, что не удержалась))) Выбор пал на замечательные котлетки из баклажан по-турецки. Очень простые в приготовлении, вкусные, легкие и в тоже время достаточно сытные. Вкусны в любом виде, как в теплом, так и в холодном. А с йогуртово-чесночным соусом просто сказка!!! Уверена, такие котлетки понравятся многим!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 яйцо
- 150 гр. тертого твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 6-7 веточек петрушки
- 2/3 стакана муки
- соль, черный перец по вкусу
- молотые сухари для панировки
- растительное масло для жарки
- натуральный йогурт или сметана для подачи
Приготовление:
Баклажаны вымыть, в нескольких местах наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости. Остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать мякоть.
Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через чесночницу.
В миске смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на несколько часов.
Обжарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Подавать можно сразу теплыми, либо остывшими, с йогуртом или сметаной по вкусу. Очень вкусно с соусом из йогурта и чеснока.
Приятного аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий