пятница, 16 января 2015 г.

Рис с брокколи и сыром (Cheesy Broccoli Rice)


Очень интересный рецепт приготовления риса))) Потрясающая кремовая текстура за счет добавления соуса "Бешамель", и восхитительная пикантность от сыров.  Очень вкусно и необычно!!! Похоже на ризотто, но не совсем. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Добавки могут быть разные, но как по мне брокколи обязательна! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 чашка риса (объем чашки 250 мл.)
  • 300 мл. готового соуса "Бешамель"
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки тертого любого пикантного твердого сыра, типа "Груер"
  • 250 гр. отварной брокколи
  • 1/3 баночки консервированной кукурузы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Рис промыть, залить 2 чашками воды и отварить до готовности, примерно минут 20.
Добавить соус "бешамель" и сыры, перемешать и прогреть пока сыр не расплавится.
После чего добавить брокколи, разобранную на небольшие соцветия, и кукурузу. Перемешать, если нужно досолить и поперчить по вкусу. Снова прогреть помешивая и снять с огня.
Если рис получится густоват, то можно добавить немного горячей воды.

Подавать рис теплым как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!!!



Источник: closetcooking.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий