Очень интересный рецепт приготовления риса))) Потрясающая кремовая текстура за счет добавления соуса "Бешамель", и восхитительная пикантность от сыров. Очень вкусно и необычно!!! Похоже на ризотто, но не совсем. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Добавки могут быть разные, но как по мне брокколи обязательна! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 чашка риса (объем чашки 250 мл.)
- 300 мл. готового соуса "Бешамель"
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки тертого любого пикантного твердого сыра, типа "Груер"
- 250 гр. отварной брокколи
- 1/3 баночки консервированной кукурузы
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Рис промыть, залить 2 чашками воды и отварить до готовности, примерно минут 20.
Добавить соус "бешамель" и сыры, перемешать и прогреть пока сыр не расплавится.
После чего добавить брокколи, разобранную на небольшие соцветия, и кукурузу. Перемешать, если нужно досолить и поперчить по вкусу. Снова прогреть помешивая и снять с огня.
Если рис получится густоват, то можно добавить немного горячей воды.
Подавать рис теплым как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!!!
Источник: closetcooking.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий