Рецептик очень интересный!!! Курочка получается вкуснейшей и пропитанной ароматами Востока))) Соус из фиников на первый взгляд необычный, так как сладкий, но вместе с курочкой очень хорошо гармонирует. Если вы не очень любите сладкие соусы, то рекомендую немного уменьшить количество фиников. А так, очень и очень вкусно, и сытно. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 800 гр. куриных бедрышек, или голеней
- 200 гр. вяленых фиников
- 2 большие луковицы
- 1 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л молотого шафрана
- 0,5-1 ч.л корицы
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для подачи
Приготовление:
В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. Лук нарезать полукольцами, либо кубиками, и обжарить до мягкости. Добавить имбирь, шафран и корицу, перемешать.
Выложить на лук куриные кусочки. Перемешать и готовить пока курица слегка не обжарится, минут 10.
Влить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне примерно 35 минут.
Выложить курицу на тарелку, а в сотейник (к луку) добавить финики, предварительно удалив из них косточки.
Готовить до тех пор, пока масса не начнет густеть, а финики не разварятся, минут 15, периодически помешивая.
Кусочки курицы вернуть в соус, посолить и поперчить по вкусу, и прогреть вместе 5 минут.
Все, курочка готова!!!
Подавать с любым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Мы ели с булгуром.
Приятного вам аппетита!!!
За рецепт спасибо Оле-Имбирь.
Очень вкусно получается! Муж любит финики - специально для него готовила. Вместо курицы у меня была грудка индейки - у нее интересная структура и богатый вкус. С курицей как-нибудь тоже сделаю. Подавала с рисом, чтобы впитал весь соус и ароматы основного блюда. Муж съел всю сковороду. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьКак же здорово, что и этот рецептик вам пригодился!!!
УдалитьС индейкой не сомневаюсь, что получилось еще вкуснее!
На здоровье вам)))