Легкий, сочный, ароматный и изысканный салатик!!! Мандарины привносят нотки свежести, а голубой сыр роскошную пикантность))) Замечательная комбинация вкусов!!! Такой себе обед для гурманов. Очень вкусно!!! Попробуйте!!!
Все пропорции произвольные, на глаз так сказать. Ориентируйтесь на свой вкус)))
Ингредиенты:
- салатные листья, либо зеленая часть пекинки
- брокколи
- мандарины
- сыр с голубой плесенью "Рокфор"
- подсолнечные семечки
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- сок лимона
- соль, сахар, черный перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Остудить под холодной проточной водой и просушить.
Мандарины очистить от шкурки, разобрать на дольки, и порезать каждую на 2-3 части, в зависимости от размера. Если есть косточки - удалить.
Семечки поджарить на сухой сковороде до румяности. Главное не пережарить.
Листья салата (или пекинки) порвать руками и выложить в салатник. Сверху выложить брокколи, нарезанные мандарины, раскрошенный на кусочки сыр и поджаренные семечки.
Для заправки смешать бальзамик, оливковое масло, сок лимона, соль, сахар и черный перец по вкусу. Хорошенько вымешать и полить ею салат.
При подаче перемешиваем салат, разлаживаем по тарелкам и подаем.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий