воскресенье, 18 января 2015 г.

Печенье "Мраморное" или "Шоколадные трещины" (Chocolate Crinkles)


Эффектные, очень вкусные и ароматнейшие шоколадные печенюшки!!! Яркий вкус шоколада не оставит никого равнодушным, а красивый "мраморный" эффект всех изумит!!! Печенье получается воздушным и мягеньким внутри, и в меру сладким. Отличный вариант для любителей шоколада))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты: 
  • 100 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 2-3 стакана просеянной муки (объем стакана 250 мл)
  • ванилин
  • 50 гр. шоколада (желательного темного, у меня был темно-молочный)
  • 5 ст.л. хорошего какао-порошка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
  • сахарная пудра ~ 1 стакан

Приготовление: 
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад, и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить ванилин. Всыпать просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем и солью. (У меня ушло 2,5 стакана муки. Я сразу всыпала 2 стакана муки, вымесила миксером с насадкой для теста, а затем подсыпала по чуть-чуть вымешивая ложкой. Тесто должно получится достаточно густое и липкое).

Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. После пребывания в холоде тесто станет немного гуще и податливее.

Через это время достать тесто из холодильника, слегка влажными руками разделить на 32 части (у меня вышло около 40, и для удобства я набирала тесто чайной ложкой).
 


Из каждой части теста скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре. 



Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут стоит проверить его зубочисткой, если сухая, то печенье готово.

Приятного чаепития!!!



За рецептик спасибо Оксане)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий