Эффектные, очень вкусные и ароматнейшие шоколадные печенюшки!!! Яркий вкус шоколада не оставит никого равнодушным, а красивый "мраморный" эффект всех изумит!!! Печенье получается воздушным и мягеньким внутри, и в меру сладким. Отличный вариант для любителей шоколада))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 2-3 стакана просеянной муки (объем стакана 250 мл)
- ванилин
- 50 гр. шоколада (желательного темного, у меня был темно-молочный)
- 5 ст.л. хорошего какао-порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
- сахарная пудра ~ 1 стакан
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром до
кремообразного состояния, добавить
какао-порошок, растопленный на водной
бане шоколад, и взбивать еще 1 минуту.
Добавить яйца по одному, тщательно
взбивая после каждого. Добавить ванилин.
Всыпать просеянную муку, заранее
смешанную с разрыхлителем и солью. (У
меня ушло 2,5 стакана муки. Я сразу всыпала
2 стакана муки, вымесила миксером с
насадкой для теста, а затем подсыпала
по чуть-чуть вымешивая ложкой. Тесто
должно получится достаточно густое и
липкое).
Миску
с тестом накрыть и поставить в холодильник
на 3-4 часа. После пребывания в холоде
тесто станет немного гуще и податливее.
Через
это время достать тесто из холодильника,
слегка влажными руками разделить на 32
части (у меня вышло около 40, и для удобства
я набирала тесто чайной ложкой).
Из каждой части теста скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.
Выложить
на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см. друг от
друга.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
При
выпечке печенье набухает, сахарная
оболочка лопается и получается мраморный
рисунок. Очень важно не пересушить
печенье, через 10 минут стоит проверить
его зубочисткой, если сухая, то печенье
готово.
Приятного
чаепития!!!
За рецептик спасибо Оксане)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий