Дип - это густой соус в который можно макать чипсы, лепешки, овощи, сыры и т.д. С английского слово "dip" так и переводится "макать". Такие соусы очень удобны для пикников или посиделок с друзьями. Вариаций на тему дипов существуй уйма, на любой вкус и фантазию))) Я предлагаю попробовать очень оригинальный и интересный на вкус - дип из брокколи. Очень нежный, кремовый, и пикантно остренький. Нам он очень понравился, и съелся просто мгновенно. Варианты добавок могут быть разными, но такая комбинация мне кажется наиболее удачной))) Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 300-350 гр. брокколи (свежей или замороженной)
- 1 перец халапеньо (или другой зеленый острый перец)
- 1/2 небольшого пучка зеленого лука
- 70 гр. творожного сыра (либо густой сметаны, мягкого тофу, феты или козьего сыра)
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- 1 ч.л. оливкового масла
- сок лимона или лайма по вкусу
- соль, черный молотый перец и перец чили по вкусу
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости, даже немного переварить. После чего остудить под проточной водой и просушить.
Брокколи измельчить блендером вместе с перцем, мелко нарезанным зеленым луком (оставить немного на посыпку), чесноком и кинзой. Добавить творожный сыр, оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу. Еще раз хорошенько перебить блендером до однородности. По вкусу можно добавить тот или иной ингредиент.
Переложить дип в пиалу, посыпать сверху рубленный зеленым луком и молотым перцем чили. Подавать с гренками.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий