Кексики - объедение!!!!! Очень вкусные и ароматные! Внутри мягкие, нежные, слегка влажные. Рецепт незамысловатый, ингредиенты простые и доступные. Рыбную консерву можно использовать любую в масле, у меня в этот раз были шпроты, так же делала с сардиной и с тунцом, во всех случаях получается безумно вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать! Уверенна, они быстро станут вашими любимыми!! Угощайтесь!!!
суббота, 9 ноября 2019 г.
Закусочные кексы с рыбными консервами
Кексики - объедение!!!!! Очень вкусные и ароматные! Внутри мягкие, нежные, слегка влажные. Рецепт незамысловатый, ингредиенты простые и доступные. Рыбную консерву можно использовать любую в масле, у меня в этот раз были шпроты, так же делала с сардиной и с тунцом, во всех случаях получается безумно вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать! Уверенна, они быстро станут вашими любимыми!! Угощайтесь!!!
"Кади-ча", или салат из баклажан по-корейски
"Кади-ча" - это традиционный корейский салат из баклажан. Очень вкусный, ароматный, красочный и полезный, впрочем как все корейские блюда))) Салат получается остренький, но вы можете регулировать остроту по своему вкусу, так же как и количество специй. В этом и есть прелесть приготовления пищи дома:) Уверенна, что "кади-ча" понравится как любителям остренького, так и тем, кто таковыми не является))) Рекомендую попробовать! Салатик правда очень вкусный!! Угощайтесь!!!
пятница, 8 ноября 2019 г.
Торт с сырным суфле и ананасами
Этот тортик это такая невероятная вкуснятина!!! Других слов даже подобрать не могу, да и не нужно))) Я в полном восторге!!! Он такой нежный, а вкус просто изумительный! Сырное суфле это нечто!!! Легкая, кремовая текстура и умопомрачительный сырный привкус))) В сочетании с бисквитом и сочными ананасами получается изысканный десерт, который однозначно стоит попробовать хоть разочек! Рекомендую!! Угощайтесь на здоровье!!!
Греческий пирог с цуккини
Очень вкусный пирожок от которого просто невозможно оторваться!!! Рецепт достаточно прост и легок в приготовлении. Пирог получается с влажным мякишем, с ненавязчивым вкусом цуккини, и великолепным сырным ароматом))) Вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. Мне он безумно понравился вместе со сладким чаем... Мммм!!! Объедение!!! Рекомендую!! Угощайтесь!!!
Баклажаны в кисло-сладком соусе (Eggplant in sweet and sour sauce)
Безумно вкусные, сочные и ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе!!! Красочное блюдо с ярким и насыщенным вкусом, который никого не оставят равнодушным! Вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подаются обычно в качестве закуски к мясу или рыбе, но так же могут быть и самостоятельным блюдом, если подать их вместе с отварным рисом. Остроту и количество специй можно отрегулировать по своему вкусу))) Однозначно рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 18 августа 2019 г.
Китайский жареный рис с яйцом
Жареный рис - это популярнейшее и очень вкусное блюдо китайской кухни. Такой рис считается простым домашним блюдом, но его так же в обязательном порядке подают и в ресторанах. Вариаций этого блюда бесчисленное множество))) Готовить его лучше из "вчерашнего" риса, тоесть заранее отваренного, а еще лучше постоявшего в холодильнике ночь, это придаст рису рассыпчатость. В качестве добавок могут быть любые овощи - морковь, тыква, зеленый горошек, грибы и т.д. Вместо яйца можно добавить мелко нарезанный тофу. Так же, помимо овощей в рис можно добавить ветчину, колбаски, мясо или любые морепродукты. В общем, что есть в холодильнике, то и добавляйте))) И проявляйте свою фантазию!
Такой жареный рис в Китае часто подают на завтрак, так как готовится он очень быстро, но так же он станет отличным обедом или ужином.
Несомненно стоит приготовить и попробовать! Угощайтесь!!!
Курица "Кунг Пао" (Kung Pao Chicken)
Как насчет китайской кухни?! Если вы относитесь к ней так же горячо и любимо как и я, тогда приглашаю вас отведать вкуснейшее китайское блюдо, а именно знаметую курочку "Кунг Пао" (она же цыпленок по-сычуански). Кусочки куриного филе, замаринованные в соусе и обжаренные с арахисом, сладким и острым перцем. Ммм! Супер!!!
Это блюдо популярно не только в Китае, но и во всём мире! Без него не обходится ни одно меню в китайских ресторанах. А теперь и у вас есть возможность приготовить его дома, причем вы удивитесь насколько это легко и просто. самое главное - остроту вы можете регулировать по своему вкусу))) одавать такую курочку рекомендуется с рисом и ....... холодным темным пивком:)
Курочка действительно получается безумно вкусной!!! Обязательно попробуйте!!
"Чебуреки" из кабачков
Эти замечательные "чебуреки" несомненный летний ХИТ!!! Это такая вкуснятина!!! Не успеваю их приготовить, как они тут же исчезают:) Нежнейшее кабачковое тесто и сочная начинка из фарша, помоему это не может быть не вкусным!
Начинка, кстати, может быть любая - творог с зеленью, сыр, брынза, ветчина с сыром, колбаса, жаренные грибы, куриное филе, рыбка и т.д., на что фантазии хватит))) Мне больше всего полюбилась начинка из фарша и, творог с добавлением твердого сыра и зелени. В тесто я кладу обычно сметану и майонез 1:1, но можно делать "чебуреки" и только на сметане (кефире или молоке). Хотя, на мой вкус с добавлением майонеза однозначно вкуснее!
Поверьте на слово, уж очень они вкусные и, их точно стоит попробовать!! Угощайтесь на здоровье!!!
суббота, 17 августа 2019 г.
"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)
Поистине летний пирог с кабачками и сыром))) Неимоверно вкусный, с тонким слоем слоеного теста и, большим количеством нежной и сочной начинки! Уверенна, что такое сочетание никого не оставит равнодушным!
Пирог получается достаточно сытным, поэтому смело может выступать в качестве самостоятельного блюда. Очень хорош к завтраку с чаем или кофейком))) За счет большого количества сыра, вкус кабачков совершенно не навязчивый, поэтому это идеальный вариант для тех, кто не любит кабачки. А для любитетелей - так вообще находка! Можно использовать готовое покупное тесто фило (или же слоеное), тогда процесс приготовления займет минут 10-15, не более того:)
Обязательно попробуйте этот вкуснейший пирог! Всего один кусочек подарит вам взрыв вкуса и, ненадолго перенесет вас в солнечную Грецию!!! Правда здорово?! Угощайтесь!!!
вторник, 13 августа 2019 г.
Картофельный салат по-турецки (Patates salatası)
Вариантов картофельных салатов так много, что и не сосчитать))) Я и сама много разных уже готовила, но, как говорится - картошки много не бывает, поэтому прошу к столу отведать еще один!
Салатик очень вкусный, сытный, на вкус кисло-острый, с освежающими нотками зелени. Это один из любимых салатов турецких хозяечек, причем готовят они его и просто к обеду, и на посиделки с подружками, и даже к праздничному столу. При этом хочу отметить, что состав достаточно простой, да и приготовление проще некуда:) Кстати, подавать такой салатик можно еще и в качестве гарнира.
Мне очень он понравился, попробуйте и вы! Угощайтесь!!!
понедельник, 12 августа 2019 г.
Чакиндзули (грузинская кухня)
Чакиндзули - это безумно вкусное грузинское блюдо, с умопомрачительным ароматом и незабываемым вкусом!!! Запах во время приготовления по кухне такой, что с ума сойти можно)))
Мясо получается очень сочным, пряным и с пикантной остротой. Кстати, остроту можете регулировать по своему вкусу.
В общем, однозначно и настоятельно рекомендую приготовить! Не пожалеете!!!
воскресенье, 11 августа 2019 г.
Стручковая фасоль по-турецки (Zeytinyağlı taze fasulye)
Безумно вкусная стручковая фасоль тушеная на оливковом масле с луком, чесноком и помидорами! Это очень популярная холодная турецкая закуска, без которой в сезон не обходится наверное ни один стол, в том числе и праздничный))) Готовить лучше из свежей стручковой фасоли, но в зимний период вполне подойдет и замороженная. Блюдо достаточно простое, но рекомендую не проходить мимо, а попробовать! Уж больно вкусно!! Угощайтесь!!!
Пицца на сковороде
Пицца приготовленная на сковороде уже давно стала очень популярной, так как усилий и времени на ее приготовление нужно гораздо меньше. И правда, минут 5-7 занимает весь процесс приготовления, ну и плюс 15 минут на выпечку) Очень удобно когда мало времени, а хочется чего-то вкусненького:)
Рецептов приготовления пиццы на сковороде по интернету "гуляет" уйма, и, я тоже хочу поделится еще одним. Из многих уже перепробованых, я остановилась на этом варианте. Может и вам приглянется)))
Сразу скажу, что соус и начинка может быть совершенно любая, по вашему вкусу и предпочтению. И, пару слов о самом тесте - оно получается не мягкое, как многие привыкли, а немного рассыпчатое и, даже немного слоистое))) Но достаточно вкусное! Думаю найдутся желающие приготовить и попробовать, поэтому - "добро пожаловать" и приступим!
пятница, 2 августа 2019 г.
Орехово-персиковый тарт
Сегодня хочу вас угостить неимоверно красивым и ярким персиковым тартиком! Поистине летнее лакомство, даже по внешнему виду как кусочек солнышка:) Вкус это отдельная история - рассыпчатое тесто, с ярко выраженным ореховым вкусом и нежнейшая кремовая начинка из персиков! Очень вкусный тарт с волшебным ароматом!!! Уже соблазнились?! Тогда приглашаю вас угоститься им!!! Заходите!!!
среда, 31 июля 2019 г.
"Ичли Кёфте" - турецкие котлеты из булгура с начинкой из фарша (İçli Köfte)
"Ичли Кёфте" - это традиционное турецкое блюдо, представляющее собой котлеты из мелкого булгура с начинкой из мясного фарша, обжаренные в масле до хрустящей корочки.
Котлеты эти очень вкусные и считаются одним из "деликатесов" турецкой кухни. Вкусны они как в теплом виде, так и в холодном. Подают "ичли кёфте" вместе со свежими овощами, дольками лимона и листьями салата. Без преувеличений - просто фантастически вкусно!!!
Процесс приготовления "ичли кёфте" конечно трудоемкий, но результат стоит всех мучений))) Однозначно рекомендую приготовить и попробовать!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 28 июля 2019 г.
Кабачки с рисом по-турецки (Pirinçli Kabak Yemeği)
Это одно из моих любимых летних блюд, которое уже давно стало "дежурным". Сколько не готовь всегда съедается подчистую)))
Кабачки тушеные с рисом в томатном соусе звучит конечно достаточно просто, но я вас уверяю - это так вкусно!!! Приготовление не составит вам никакого труда, а итогом вы останетесь довольны!
Блюдо вполне самостоятельное, вкусное как в теплом виде, так и в холодном. Вместо риса можно использовать булгур, так же, в это блюдо можно добавить фарш или курицу. Угощайтесь!!!
Омлет по-корейски, или корейский яичный ролл (Gyeran mari, 계란말이)
Керан Мари - это очень популярная корейская закуска из яиц! Это очень вкусный яичный ролл с овощами, так же часто употребляемый как омлет к завтраку))) Блюдо не острое, поэтому можно смело давать и деткам. Выглядит эта закуска очень нарядно и красиво, поэтому будет великолепно смотреться и на праздничном столе. А еще, в Корее такой яичный ролл служит отличным перекусом и, его часто берут с собой на пикник))) В общем, как не крути - блюдо замечательное и стоящее, чтобы его попробовать! Тем более состав весьма прост, да и способ приготовления не осложный. Кстати, в качестве добавок можете так же взять вареную колбасу, сладкий перчи или помидорку) Попробуйте, уверенна вам понравится!!!
четверг, 18 июля 2019 г.
Абрикосовый самбук
Самбук - это воздушный десерт на основе фруктового (или ягодного) пюре и взбитых яичных белков, по структуре очень напоминающий мусс.
Десерт очень-очень нежный, легкий и безумно вкусный!!! Готовить его можно с любыми другими фруктами, самые часто используемые для этого десерта - яблоки и сливы)))
Я влюбилась в этот десерт за простоту приготовления, минимальный набор продуктов, невысокую калорийность, легкий изысканный вкус и невесомость.... он просто как кусочек облачка!!! Его точно стоит попробовать!!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 30 июня 2019 г.
"Хайдари" - турецкая закуска из йогурта, сыра и мяты (Haydari Mezesi)
"Хайдари" - это традиционная турецкая закуска (мезе) из натурального йогурта и белого рассольного сыра, без которой не обходится ни один праздничный стол, и не только. Как по мне, получаеться что-то среднее между соусом и намазкой. Но! Уверяю вас - это очень и очень вкусно!!!
Подавать эту закуску можно ко всему... к мясу, рыбе, овощам, да и просто к свежему хлебушку))) Мммм!!! Настоятельно советую попробовать!!!
Хайдари - это
традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из
натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую
на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные
палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари.
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи!
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи!
Хайдари - это
традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из
натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую
на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные
палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари.
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи
Хайдари - это
традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из
натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую
на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные
палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари.
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи!
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи!
"Кысыр" - салат из булгура и зелени по-турецки (Kısır)
"Кысыр" - это пожалуй один из самых популярных и известных турецких салатов! Готовиться он из мелкого булгура, томатной пасты и большого количества зелени. Безумно вкусный салатик!!! Я даже и не ожидала, что он настолько мне понравиться! А как иначе, ведь он прост в приготовлении, легкий, ароматный, полезный и со свежим вкусом. Подавать кысыр еще можно и как гарнир, либо как закуску, или же даже как самостоятельное блюдо.
Кысыр готовят абсолютно во всех регионах Турции, и у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт, с добавлением разных ингредиентов. Масса разных вариантов))) Я вам предлагаю "почти" классический рецепт и, кстати весьма удачный, так что берите себе на заметку.
Еще добавлю, что вкус у кысыра в оригинале должен быть кисловато-островатый, но вы вполне можете варьировать остроту по своему вкусу)))
В общем, угощайтесь на здоровье! И удачи вам в приготовлении!!!
Омлетные блинчики с начинкой к завтраку
Оригинальный и быстрый вариант вкуснейшего завтрака!!! Спешите попробовать эти чудо блины!!! Воздушные, сочные, немного слоистые и достаточно сытные.
Начинку можно использовать любую по вашему вкусу и желанию))) Это может быть тушеное куриное филе с овощами, либо обжаренный фарш, либо просто тушеные овощи, ветчина с сыром, творог с зеленью и т.д. Кроме того, начика может быть и сладкой! Например творог с сахаром и фруктами, сметана с ягодами, варенье, повидло и т.д. В ообщем, все чего душа желает))) Так же, рекомендую подавать омлетные блинчики с каким-нибудь соусом. Я люблю соус из сметаны с зеленью и чесноком:)
Не проходите мимо, а обязательно приготовьте их и попробуйте! Даже не сомневаюсь, что этот рецептик станет для вас одним из любимых!! Угощайтесь на здоровье!!!
среда, 26 июня 2019 г.
Омлет матушки Пуляр
Вот и я наконец-то добралась до этого популярного омлетика!
Если честно, немного сомневалась в его вкусе, думала будет суховат, но... получился вкуснейший омлетик! Очень нежный, воздушный, сочный и вполне сытный! Просто идеальный завтрак!!! Плюс, таким омлетом можно удивить свою семью, ведь посмотрите только какой он красивый и эффектный)))
И так, немного истории... В конце 19-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. В ресторане этой гостиници Анет и готовила этот чудесный омлет для своих гостей и постояльцев. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. Он очень нравился всем посетителям, они и прозвали его омлетом матушки Пуляр)))
Заведение существует по сей день, так же такой омлет можно попробовать и в многих других ресторанах Франции, и даже за ее пределами.
Готовится омлет просто и быстро, ничего сложного, получится у каждого. Советую попробовать хотя бы разочек! Угощайтесь на здоровье!!!
Турецкий супчик из кабачков (Kabak Çorbası)
Потрясающе легкий, нежный и в тоже время сытный летний супчик! Готовится он очень быстро, практически моментально, набор продуктов прост, а результат отличный))) Я очень люблю турецкие супчики, и этот уже тоже внесла в свою копилку, так как уж очень он мне понравился! Любителям кабачков настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!! Угощайтесь!!!
вторник, 18 июня 2019 г.
Шведский ночной хлеб без замеса
Я не особо люблю печь хлеб, не люблю всей этой долгой возни))) А вот такие рецептики меня очень даже привлекают, когда ничего не нужно месить, а
просто смешать все ингредиенты, переложить в форму и поставить на
ночь в холодильник. А утром - вуаля, и вкуснейший хлебушек готов! Красота!!! Правда?!
Хочу еще отметить, что сам хлебушек получается очень вкусным, с обалденной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Мне он безумно понравился! Пекла его уже два раза, первый с добавками как в рецепте, а второй раз пекла без добавок. Так что, кто не любит, то добавки можно и не добавлять, и без них хлебушек великолепен))) Рекомендую попробовать!!!
Хочу еще отметить, что сам хлебушек получается очень вкусным, с обалденной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Мне он безумно понравился! Пекла его уже два раза, первый с добавками как в рецепте, а второй раз пекла без добавок. Так что, кто не любит, то добавки можно и не добавлять, и без них хлебушек великолепен))) Рекомендую попробовать!!!
понедельник, 17 июня 2019 г.
Виноградные листья по-ливански (Варакайниб)
По каким только рецептам я не готовила виноградные листья.... сарма турецкая, долма греческая, азербайджанская, толма армянская и т.д.))) И вот, пришло время попробовать арабский вариант, а точнее ливанский.
Отличительная особенность арабских виноградных листьев от других подобных рецептов, наверное в том, что их делают достаточно тоненькими, как "пальчики". Они получаются сочные, вкусные и ароматные!
Рекомендую не проходить мимо, а попробовать и этот вариант!! Угощайтесь!!!
Заготовка виноградных листьев на зиму
Это мой любимый и проверенный способ заготовки виноградных листьев, которым я пользуюсь уже не один год!
Для данной заготовки виноградные листья нужно собирать нежные и молоденькие, а так же обязательно с черенками!
Закатывать листья удобно по 0,5-0,7 литровым банкам, примерно по 50-60 штук, так чтобы на одну порцию, потому как в открытом виде они долго не хранятся)))
Кстати, хранить можно вне холодильника, в прохладном месте (погреб, кладовка, гараж), хотя я обычно храню в холодильнике ради подстраховки.
В общем, весь процесс предельно прост, предлагаю приступить!
четверг, 30 мая 2019 г.
Говяжье сердце запеченное с киви под сливочно-луковым соусом
Предлагаю вам немного необычный, но очень вкусный вариант приготовление говяжьего сердца - с киви!!! Получилось правда безумно вкусно и оригинально, так что таким блюдом смело можно удивлять своих гостей! Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступный))) Так что, смело готовим и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!!!
Кексы с плавленными сырками
Просто потрясающие кексики с плавленными сырками! Очень вкусные и такие сырррные!!! И при этом готовятся совершенно просто и быстро:) Плавленные сырки можно брать как обычные, так и с добавками, так можно каждый раз менять вкус кексов. А если взять, к примеру сливочные плавленные сырки, и добавить побольше сахара (пару столовых ложек), то получится отличный вариант к чаю, чуть сладковатый))) Одним словом, приглашаю в гости на замечательные кексики!!! Уверенна, что этот рецептик приживеться и у вас!
четверг, 23 мая 2019 г.
Кексы с яблоком, сыром и корицей (по рецепту Юлии Высоцкой)
Очень вкусные и ароматные кексы, с влажным мякишем и рыхлой текстурой. Сочетание яблока и сыра для меня уже давно любимое, сыр однозначно привносит свою неповторимую изюминку))) Как по мне весьма удачный рецептик кексиков, ну а как же по другому, ведь он от известной Юлии Высоцкой! В общем предлагаю вам угоститься!!!
Салат с печенью и ананасами
Совершенно простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик!!! Вкус у него просто фантастический!!! Конечно при условии, что вы любите печень:) Готовлю его уже не в первый раз, и он всегда съедается достаточно быстро. Печень использую говяжью, но с куриной тоже думаю будет неплохо))) Надеюсь такой салатик понравится и вам! Угощайтесь!!!
суббота, 20 апреля 2019 г.
Клубничное суфле со сгущенным молоком
Угощайтесь вкуснейшим десертиком с летним вкусом!!! Легкое, воздушное и нежное клубничное суфле со сгущенным молоком! Так же, суфле можно приготовить из смородины или малины. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные))) Я утилизировала замороженную клубнику и все отлично получилось, но думаю со свежей ягодой будет еще вкуснее, так что летом обязательно буду повторять! И вам советую!!!
Турецкий томатный суп с фрикадельками (Para Para Çorbası Tarifi)
Хочу вас угостить очень вкусным турецким супчиком! По сути, это томатный суп с мясными фрикадельками, домашней лапшой и нутом. Вроде бы и просто, но в тоже время необычно и ароматно))) Особой пикантности супу придает мята, поэтому настоятельно рекомендую не пропустить этот ингредиент, а обязательно добавить ее.
Луковая запеканка (Zwiebelkuchen)
Вкуснейшая луковая запеканка с минимумом мороки! Самое сложное и долгое в ее приготовлении, это дождаться пока она будет запекатся. А какой сумасшедший аромат витает из духовки..... Сложно устоять! Попробовав эту запеканку один раз, будете готовить ее постояннно, уж это я вам гарантирую!!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 14 апреля 2019 г.
воскресенье, 7 апреля 2019 г.
Куриный суп с творожными клёцками
Легкий и вкусный куриный супчик с творожными клёцками! На самом деле, рецептик супчика у меня самый простой базовый, вы можете готовить свой любимый, ведь весь секрет супчика в клёцках))) Они потрясающе сочные, нежные и воздушные!!! Такой супчик всегда с удовольствием кушают и взрослые и детки. Советую попробовать и вам!!!