воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Томатные кексы с колбасой, сыром и маслинами


Вкуснейшие закусочные кексики с добавлением томатной пасты, колбасы, сыра и маслин. Комбинация вкусов идеальная! Кексы получаются ароматными, пикантными и немного влажными внутри. По желанию можно испечь и один большой кекс))) Мне очень понравилось, рекомендую и вам!!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 п. (10 гр.) разрыхлителя
  • 100 гр. колбасы или ветчины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 15 шт. маслин без косточек
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать на 3 части.
Яйца слегка взбить. Добавить томатную пасту, молоко и масло. Перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать тесто ложкой до однородности.
Затем, в тесто добавить колбасу, сыр и маслины, и еще раз перемешать.


Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом (или одну большую форму). 

Сверху кексы можно посыпать кунжутом, или как я - украсить маслинами)))

Выпекать в духовке разогретой до 180-200 градусов  25-30 минут (а лучше ориентироваться по своей духовке).  

Готовые кексы немного остудить и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Какие замечательные получаются кексы - красненькие, ароматные. Мужу очень понравились - любит помидоры. Я маслины не добавляла - но все равно вкусно получилось. Пекла один большой и разрезала на порции. На пикнике улетали мгновенно. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить