воскресенье, 31 марта 2019 г.

Творожник с клубникой


Вкуснейший творожник на шоколадном тесте с ароматной клубничной заливкой, который однозначно украсит как любое семейное чаепитие, так и праздничный стол! По вкусу очень напоминает чизкейк)))



Для теста:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л с горкой какао
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
Для творожного слоя:
  • 500 гр. творога 
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 3 ст.л. сметаны 20% 
  • 1 ст.л. крахмала
Для клубничной заливки:
  • 500 гр. клубники (можно замороженной)
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. крахмала (без горки)

Приготовление:
Для теста взбить размягченное масло с сахаром и солью. Постепенно ввести яйца. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум минут на 30.

Тем временем приготовить начинку.
В блендере до однородной массы взбить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал.

Для клубничной заливки, клубнику с сахаром взбить блендером в однородную массу. Переложить в сотейник и довести до кипения. Крахмал развести в 2-3 ст.л. воды, тонкой струйкой влить в клубничную массу и, постоянно помешивая проварить до загустения. 

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, выложить тесто и распределить руками по дну и бокам.
На тесто выложить творожную массу, а сверху равномерно распределить клубничную заливку. 

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа. 

Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме при комнатной температуре.
Затем поставить в холодильник на 6-8 часов.

После чего, достать из холодильника, освободить от формы, нарезать на кусочки и можно угощаться!!! 

Приятного вам аппетита!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий