Вкуснейший творожник на шоколадном тесте с ароматной клубничной заливкой, который однозначно украсит как любое семейное чаепитие, так и праздничный стол! По вкусу очень напоминает чизкейк)))
Для теста:
- 150 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 2 стакана муки
- 1 ст.л с горкой какао
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 3 ст.л. сметаны 20%
- 1 ст.л. крахмала
- 500 гр. клубники (можно замороженной)
- 150 гр. сахара
- 2 ст.л. крахмала (без горки)
Приготовление:
Для теста взбить размягченное масло с сахаром и солью. Постепенно ввести яйца. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум минут на 30.
Тем временем приготовить начинку.
В блендере до однородной массы взбить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал.
Для клубничной заливки, клубнику с сахаром взбить блендером в однородную массу. Переложить в сотейник и довести до кипения. Крахмал развести в 2-3 ст.л. воды, тонкой струйкой влить в клубничную массу и, постоянно помешивая проварить до загустения.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, выложить тесто и распределить руками по дну и бокам.
На тесто выложить творожную массу, а сверху равномерно распределить клубничную заливку.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме при комнатной температуре.
Затем поставить в холодильник на 6-8 часов.
После чего, достать из холодильника, освободить от формы, нарезать на кусочки и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий