"Хайдари" - это традиционная турецкая закуска (мезе) из натурального йогурта и белого рассольного сыра, без которой не обходится ни один праздничный стол, и не только. Как по мне, получаеться что-то среднее между соусом и намазкой. Но! Уверяю вас - это очень и очень вкусно!!!
Подавать эту закуску можно ко всему... к мясу, рыбе, овощам, да и просто к свежему хлебушку))) Мммм!!! Настоятельно советую попробовать!!!
Хайдари - это
традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из
натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую
на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные
палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари.
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи!
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи!
Хайдари - это
традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из
натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую
на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные
палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари.
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи
Хайдари - это
традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из
натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую
на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные
палочки, лаваш, мясо и копчености - все отлично сочетается с хайдари.
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи!
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/haydari-meze © Живи!
Ингредиенты:
- 1 стакан густого натурального йогурта (süzme yoğurt)
- 100-150 гр. белого сыра (beyaz peynir), вполне подойдет фета или брынза
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего укропа
- 1 ч.л. сухой мяты (kuru nane)
- 1 ст.л. сливочного масла
- оливковое масло для подачи
- соль по вкусу
Приготовление:
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать сухую мяту, помешивая обжарить секунд 30 и снять с огня. Остудить.
Сыр хорошенько растереть, затем добавить масло с мятой, йогурт, чеснок через пресс, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
Хорошенечко вымешать до пастообразной консистенции.
Переложить хайдари в подходящую пиалу, сбрызнуть сверху оливковым маслом и украсить укропом.
Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий