воскресенье, 28 июля 2019 г.

Омлет по-корейски, или корейский яичный ролл (Gyeran mari, 계란말이)


Керан Мари - это очень популярная корейская закуска из яиц! Это очень вкусный яичный ролл с овощами, так же часто употребляемый как омлет к завтраку))) Блюдо не острое, поэтому можно смело давать и деткам. Выглядит эта закуска очень нарядно и красиво, поэтому будет великолепно смотреться и на праздничном столе. А еще, в Корее такой яичный ролл служит отличным перекусом и, его часто берут с собой на пикник))) В общем, как не крути - блюдо замечательное и стоящее, чтобы его попробовать! Тем более состав весьма прост, да и способ приготовления не осложный. Кстати, в качестве добавок можете так же взять вареную колбасу, сладкий перчи или помидорку) Попробуйте, уверенна вам понравится!!!



Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Зелёный лук вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Репчатый лук и морковь нарезать максимально мелким кубиком.

Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.
Затем добавить нарезанные овощи и зеленый лук, перемешать.


В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну.

Когда блинчик немного схватится, аккуратно с помощью лопатки сверхуть его рулетиком и отодвинуть к краю сковороды.

На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как только немного схватится свернуть рулетом.
Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь.


В итоге получится большой яичный омлет-рулет.
Обжарить его еще немного с каждой стороны и снять с огня.
Кстати, жарить лучше на небольшом огне, чтобы омлет не подгорал)))

Готовым яичный рулет нарезать кусочками и подать к столу.

Подают этот омлет традиционно к отварному рису. Я еще сделала соус, для него смешала по вкусу соевый соус, сок лимона, зеленый лук и обжаренный кунжут.

Приятного вам аппетита!!!


Так же, рекомендую попробовать другие варианты омлета:
1. Омлет матушки Пуляр - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2019/06/blog-post_26.html#more

 2. "Кайзершмаррн" - сладкий австрийский омлет, или завтрак выходного дня (Kaiserschmarrn) - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2016/02/kaiserschmarrn.html#more

3. Сладкий австрийский омлет с вишней - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2015/07/blog-post_31.html#more

4. Омлет в микроволновке - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2015/04/blog-post_15.html#more

5. Пряный омлет с брокколи - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2015/01/blog-post_27.html#more

6. Ореховый омлет по-имеретински - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2014/11/blog-post_21.html#more

7. Омлет с картофелем (Patatesli omlet) - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2014/11/patatesli-omlet.html#more

8. "Миш-маш" - болгарский омлет с овощами (Mish-mash) - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2014/10/mish-mash.html#more

9. Омлет с зеленым горошком и мятой - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2014/05/blog-post_4542.html#more

10. Японский омлет «Тамагояки» (Tamagoyaki) - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2014/02/blog-post_2398.html#more

11. Вареный омлет - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2014/02/blog-post_24.html#more

12. Омлет от Кристиана Констана - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2014/02/blog-post_18.html#more

13. Белковый омлет - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2014/01/blog-post_7209.html#more



2 комментария:

  1. ого, какой интересный вариант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что рецептик вам приглянулся!!!
      Обязательно попробуйте, ничего сложного, а как красиво и вкусно получается!!!
      Кстати, рекомендую добавить в омлет все-таки немного колбасы, будет еще вкуснее)))

      Удалить