воскресенье, 31 марта 2019 г.

Капустный блинчик к завтраку


Еще один рецептик палочка-выручалочка! Очень вкусный капустный блинчик с любыми наполнителями по вкусу, который готовится достаточно просто и быстро. Для меня этот рецептик стал уже практически "дежурным"! Делюсь им и с вами!!!



Ингредиенты на 1 порцию:
  • 100 гр. белокочанной капусты 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 2 ст.л. муки 
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. начинки по вкусу (колбаса, бекон, грибы, кукуруза, сыр и т.д.)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанную колбасу (или любую другую начинку), яйцо, сметану, муку, соль и перец.


Все хорошо перемешать.


Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5. 
После чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5 с другой стороны.
Затем накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.


Готовый капустный блин выложить на тарелку, нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной. 

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Сделала мужу огромный блинище на всю сковороду - с рубленой ветчиной. Ел со сметаной. Так все и съел - и очень быстро. Капусту не любит - но я уже знаю, как приготовить, чтобы понравилось. Этот рецепт - один из таких способов. И вкусно, и полезно - овощи должны быть в рационе мужчины (не только картошка!). Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!!! Рада, что вашему мужу так понравилось!
      В моей семье этот блинчик тоже весьма почитают:)

      Удалить