Хочу вас угостить очень вкусным турецким супчиком! По сути, это томатный суп с мясными фрикадельками, домашней лапшой и нутом. Вроде бы и просто, но в тоже время необычно и ароматно))) Особой пикантности супу придает мята, поэтому настоятельно рекомендую не пропустить этот ингредиент, а обязательно добавить ее.
Ингредиенты:
- 1 стакан отварного нута
- 1/2 стакана протертых помидор (свежих, замороженных или консервированных)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухой мяты
- сухой тимьян, соль и перец по вкусу
- 5 стаканов воды
- 200 гр. говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица
- 1-2 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 7 ст.л. муки
- щепотка соли
Приготовление:
Для фрикаделек смешать говяжий фарш, натертый лук и панировачные сухари. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко вымешать.
Из получившегося фарша влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на блюдо и поставить в холодильник.
Для лапши, яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, всыпать муку и замесить однородное тесто.
Затем, расскатать тесто в тонкий пласт, на подпыленной мукой рабочей поверхности, и нарезать полосками примерно 1 см. толщиной.
После чего нарезать поперек на небольшие квадратики, или ромбики.
В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла, выложить протертые томаты и обжарить помешивая несколько минут. Следом добавить томатную пасту и обжарить еще минутку. После чего влить воду и довести до кипения.
В кипящую воду выложить подготовленные фрикадельки и проварить минут 15-20.
Затем добавить отварной нут и кусочки теста.
Приправить суп мятой, тимьяном, солью и перцем по вкусу.
Варить 5-7 минут до готовности теста.
Готовый суп снять с огня и дать настоятся минут 15, после чего можно угощаться!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий