Очень вкусный пирожок от которого просто невозможно оторваться!!! Рецепт достаточно прост и легок в приготовлении. Пирог получается с влажным мякишем, с ненавязчивым вкусом цуккини, и великолепным сырным ароматом))) Вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. Мне он безумно понравился вместе со сладким чаем... Мммм!!! Объедение!!! Рекомендую!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. цуккини (или кабачков)
- 1 маленькая луковица
- 100-120 гр. твердого или полутвердого сыра (лучше с ярко выраженным вкусом)
- 3 яйца
- 50 мл. оливкового масла
- 140 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сухих травок по вкусу (по желанию, я не добавляю)
- 1 ч.л. соли (без горки)
Приготовление:
Цуккини и луковицу натереть на крупной терке, а затем отжать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сухие травы, перемешать.
Яйца взбить миксером до пышности несколько минут, влить оливковое масло и взбить еще около минуты.
К овощам добавить яичную смесь, перемешать.
Затем всыпать мучную смесь и натертый сыр, вымешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму 20х20 см и разровнять.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 35 минут.
Готовый пирог немного остудить в форме, мунит 10, а затем можно резать и угощаться!
Когда пирог остынет, то немного осядет - это нормально)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий