Вот и я наконец-то добралась до этого популярного омлетика!
Если честно, немного сомневалась в его вкусе, думала будет суховат, но... получился вкуснейший омлетик! Очень нежный, воздушный, сочный и вполне сытный! Просто идеальный завтрак!!! Плюс, таким омлетом можно удивить свою семью, ведь посмотрите только какой он красивый и эффектный)))
И так, немного истории... В конце 19-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. В ресторане этой гостиници Анет и готовила этот чудесный омлет для своих гостей и постояльцев. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. Он очень нравился всем посетителям, они и прозвали его омлетом матушки Пуляр)))
Заведение существует по сей день, так же такой омлет можно попробовать и в многих других ресторанах Франции, и даже за ее пределами.
Готовится омлет просто и быстро, ничего сложного, получится у каждого. Советую попробовать хотя бы разочек! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить венчиком с молоком и щепоткой соли.
В сковороде разогреть немного масла, вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды, как блинчик.
Жарить на среднем огне пока блинчик из желтков не схватиться.
Тем временем, белки взбить миксером в крепкую пену с щепоткой соли.
Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой.
Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10.
Крышкой накрывать не нужно.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст.л. молока
- щепотка соли
- растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить венчиком с молоком и щепоткой соли.
В сковороде разогреть немного масла, вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды, как блинчик.
Жарить на среднем огне пока блинчик из желтков не схватиться.
Тем временем, белки взбить миксером в крепкую пену с щепоткой соли.
Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой.
Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10.
Крышкой накрывать не нужно.
Готовность омлета можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Готовый омлет разрезать пополам.
Затем сложить две половины одну на другую белком внутрь.
Аккуратно снять омлет со сковороы, перенести на тарелку и подать к столу.
Подавать можно целиком, или нарезать его на кусочки.
Приятного вам аппетита!!!
Готовый омлет разрезать пополам.
Затем сложить две половины одну на другую белком внутрь.
Аккуратно снять омлет со сковороы, перенести на тарелку и подать к столу.
Подавать можно целиком, или нарезать его на кусочки.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий