Безумно вкусные, сочные и ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе!!! Красочное блюдо с ярким и насыщенным вкусом, который никого не оставят равнодушным! Вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подаются обычно в качестве закуски к мясу или рыбе, но так же могут быть и самостоятельным блюдом, если подать их вместе с отварным рисом. Остроту и количество специй можно отрегулировать по своему вкусу))) Однозначно рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2-3 средних баклажана
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец (у меня половина красного и половина зеленого)
- 4-5 зубчиков чеснока
- кусочек свежего имбиря, примерно 2 см. длиной
- 1 небольшой острый красный перец
- свежая кинза по вкусу
- 2 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 3 ст.л. светлого соевого соуса
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. приправы "Маласянь" (желательно, но необязательно)
- 1/4 ч.л. приправы "Вэйцзин" (необязательно)
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана растительного масла
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожици, разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вначале нарезать наискось брусочками примерно 1-1,5 см. толщиной, а затем нарезать их тонкими пластинками (как на фото).
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Острый перец нарезать тонкими кружочками.
Имбирь очистить от кожици и нарезать тонкой небольшой соломкой.
Чеснок мелко порубить ножом.
Кинзу вымыть, просушить и мелно нарезать.
В воке, или глубокой сковороде, хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности и легкой золотистой корочки.
К баклажанам добавить лук, имбирь и острый перец, помешивая обжарить минуту.
Следом выложить морковь, обжарить еще пару минут и добавить сладкий перец.
Жарить все вместе помешивая еще минутку.
Для соуса смешать сахар, молотый кориандр, приправы "Вэйцзин" и "Маласянь", рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус, воду и кукурузный крахмал.
Вылить получившийся соус к овощам, хорошо перемешать и добавить мелко рубленный чеснок и кинзу.
Постоянно помешивая довести соус до легкого загустения.
В самои конце влить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
Вот и все))) Кушать такие баклажаны можно и горячими, и теплыми, и холодными, по вашему предпочтению.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий