Великолепный салат-закуска из стручковой фасоли и йогурта!!!
Салатик легкий, вкусный и полезный, с приятной пикантностью чеснока))) Готовится очень быстро, со стола изчезает так же:) Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная фасоль. Неприменно попробуйте!
Ингредиенты:
- 350 гр. стручковой фасоли
- 4 ст.л. натурального йогурта (густого)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль вымыть, срезать кончики, а затем нарезать небольшими кусочками (я разрезала каждую на 4 части).
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить фасоль, и помешивая жарить под крышкой до мягкости.
Готовую фасоль остудить, добавить йогурт и чеснок пропущенный через пресс. Посолить по вкусу и перемешать.
Переложить фасоль в салатник. Сверху можно полить перечным маслом (растопить немного сливочного масла и обжарить секунд 30 с красным перцем по вкусу), либо просто посыпать сверху молотой паприкой, или красным острым перцем)))
Вот и все! Можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий