Как насчет китайской кухни?! Если вы относитесь к ней так же горячо и любимо как и я, тогда приглашаю вас отведать вкуснейшее китайское блюдо, а именно знаметую курочку "Кунг Пао" (она же цыпленок по-сычуански). Кусочки куриного филе, замаринованные в соусе и обжаренные с арахисом, сладким и острым перцем. Ммм! Супер!!!
Это блюдо популярно не только в Китае, но и во всём мире! Без него не обходится ни одно меню в китайских ресторанах. А теперь и у вас есть возможность приготовить его дома, причем вы удивитесь насколько это легко и просто. самое главное - остроту вы можете регулировать по своему вкусу))) одавать такую курочку рекомендуется с рисом и ....... холодным темным пивком:)
Курочка действительно получается безумно вкусной!!! Обязательно попробуйте!!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе (или мяса с куриных бедер)
- 100 гр. жареного арахиса (очищенного)
- 2 зубчика чеснока
- кусочек свежего имбирь длиной 2 см.
- 1 крупный сладкий зеленый перец
- 2-3 маленьких сушеных перца чили (или 1 небольшой свежий)
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. китайского рисового вина (иногда заменяю его рисовым уксусом)
- 1 ст.л. коричневого сахара (можно взять и обычный)
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. арахисового масла (или обычного растительного)
Приготовление:
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см., либо крупной соломкой (как у меня).
К нарезанному филе добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. соевого соуса и рисовое вино. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем подготовить все остальные ингредиенты.
Для соуса смешать оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. кукурузного крахмала, коричневый сахар, кунжутное масло и 3 ст.л. воды.
Чеснок и имбирь почисть, а затем мелко порубить ножом (либо натереть на мелкой терке).
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
Сухой перец чили (или свежий) нарезать колечками.
В воке, или глубокой сковороде, хорошо разогреть арахисовое масло, выложить замаринованное куриное филе и обжарить, постоянно помешивая до готовности.
После чего, вынуть куриное филе из вока.
В том же воке обжарить чеснок, имбирь и острый перец, постоянно помешивая. Жарить на сильном огне буквально минутку.
Затем добавить сладкий перец и обжарить помешивая еще пару минут.
После чего, в вок вернуть обжаренное куриное филе, хорошо перемешать и добавить арахис.
Следом влить подготовленный соус и, непрерывно помешивая готовить пару минут до загустения. Снять с огня.
Готовое блюдо посыпать рубленным зеленым луком и подать к столу вместе с рисом на гарнир.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий