Знаменитые маринованные грибочки по-венесуэльски, которые своим вкусом покорили уже многих, в том числе и меня))) Рецепт потрясающий!!!!! Быстро, просто, ароматно и очееенььь вкусно!!! Одним словом - полный восторг!!! Настоятельно рекомендую всем!!! Конечно, кто еще не пробовал))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. свежих шампиньонов (желательно мелких)
- 120 гр. растительного масла
- 80 гр. яблочного уксуса 5%
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 4-5 бутонов гвоздики (по желанию)
- свежий или сушеный укроп (я положила несколько целых веточек для аромата)
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, если крупные то порезать на половинки или четвертинки.
У меня были мелкие бурые шампиньоны, буквально на один зубок, поэтому ничего не резала)))
Чеснок пропустить через чесночницу.
В небольшую кастрюлю, или сотейник, выложить грибы, влить масло и уксус, и добавить все специи. Перемешать, накрыть крышкой, и на среднем огоне довести до кипения.
Как закипит убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
Оставить остывать в кастрюле.
После переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Все, можно пробовать!!!
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. У меня стояли около недели.
Кстати, маринад испод грибов я не выливаю, он очень вкусный и я использую его как заправку для овощных салатов)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с good-cook.ru)))
Здравствуйте, Анна.
ОтветитьУдалитьМеня зовут Андрей. Наткнулся на ваш блог - у вас очень аппетитные рецепты и фото!
Хочу предложить вам присоединиться к нашему кулинарному сообществу http://cookorama.net
У нас приятная атмосфера и хорошая аудитория. Кроме этого вы свободно можете привлекать посетителей с нашего сайта на ваш блог.
А может и для себя найдете что-то новое вкусное и интересное)
Буду рад вас видеть.
Андрей, спасибо))) С удовольствием присоединюсь к вашему сообществу!
Удалить