Несу очередную вкуснятину, блюдо моей любимой турецкой кухни - кёфте с айвой! Описать его могу одной фразой - это невозможно вкусно!!! Дальше все слова заканчиваются.... Айва напитывает кёфте и подливу своим чудесным вкусом и ароматом, что делает их вкус просто необыкновенным))) Как по мне все в этом блюде прекрасно и гармонично! А учитывая, что сейчас айва продается чуть ли не на каждом шагу, чем не повод приготовить это блюдо и самим насладится его вкусом! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 600 гр. фарша (говяжьего или бараньего, а в идеале их смеси)
- 2 крупные айвы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. перечной пасты (если нет, то можно половину сладкого красного перца и небольшой кусочек острого измельчить блендером)
- 3-4 ст.л. оливкового масла (для жарки)
- соль, сахар, черный и красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить ножом, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько вымешать. Чем дольше вы будете вымешивать фарш, тем лучше будут лепится кёфте.
Из фарша сформировать круглые кёфте среднего размера, и обжарить в хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки.
Айву очистить от кожицы и семян, нарезать некрупными дольками и также немного подрумянить на сковороде.
В глубокую форму для запекания выложить кёфте и айву.
Томатную и перечную пасту растворить в двух стаканах горячей воды, посолить, поперчить и посахарить по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и залить подливой кёфте.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подавать кёфте теплыми с гарниром по вкусу.
Мы ели с рисом.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий