понедельник, 19 октября 2015 г.

Цветная капуста в сырном кляре


Наверное самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить из цветной капусты это пожарить ее в кляре))) Но дабы украсить и разнообразить это многими любимое блюдо, я предлагаю сделать сырный кляр! Все также просто, быстро и вкусно, вот только капуста заиграет новым вкусом! Вот так вот))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • один средний качан цветной капусты
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 4-6 ст.л. муки
  • 1-2 зубчик чеснока
  • свежая или сухая зелень по вкусу
  • соль, перец, любимые приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить.

Для кляра сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца, молоко, специи, зелень, чеснок через пресс, муку и вымешать.
Кляр по консистенции должен быть как сметана.

Обмакнуть соцветия капусты в кляр и обжарить в растительном масле со всех сторон.

Остудить и подавать к столу, хотя и теплая она тоже очень вкусная, но в холодном виде явно чувствуется сырный вкус)))


Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий