Что лучше всего подчеркнет дух Новогодних и Рождественских праздников чем цитрусовые?!! Ну, разве что, цитрусовые с сочетании с пряностями, или с шоколадом... И именно по этому поводу, предлагаю вашему вниманию великолепнейший десерт "Карамелизированные апельсины в шоколаде".
Сочетание апельсина и темного шоколада само по себе беспроигрышное и потрясающе вкусное, а карамелизированные апельсины покрытые темным шоколадом - это просто фантастически вкусно!!! И я не преувеличиваю))) Съев пару таких апельсиновых кружочков, уверена вы навсегда запомните их вкус! Ведь сладенькие, слегка терпкие апельсины с горьким шоколадом, просто взрывают вкусовые рецепторы, оставляя после себя еще долгое приятное послевкусие)))
Одним словом, очень рекомендую попробовать, к тому же приготовление не составит особого труда))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 апельсина (лучше с тонкой кожицей)
- 300 гр. сахара
- 150 мл. воды
- 100-150 гр. темного горького шоколада (у меня 72%)
Приготовление:
Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
В кастрюле вскипятить воду и опустить туда кружочки апельсин на 2-3 минуты, чтобы избавится от горечи. Затем достать и слегка отжать.
В кастрюлю с широким дном насыпать сахар, влить 150 мл. воды, и нагреть до полного растворения сахара.
Затем в этот сироп выложить кружочки апельсинов, и варить их на небольшом огне около 1 часа. Шкурка апельсинов должна стать как-бы прозрачной.
Вынуть апельсины шумовкой из сиропа и дать немного стечь.
Затем разложить апельсины на противень и подсушить в духовке примерно 15-20 минут, при невысокой температуре (100-120 градусов).
Остудить.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, а затем уложить на пергамент, или фольгу, и дать шоколаду застыть.
В холодильник лучше не ставить, а дать застыть шоколаду при комнатной температуре)))
Вот и все!!! Вкуснейший десерт готов!!!
Теперь можно наслаждаться, либо дарить друзьям в качестве сладкого подарка (уверяю они оценят).
Как вариант, апельсины можно и не покрывать шоколадом, они вкусны и без него. Так же, их можно использовать в выпечке вместо цукат)))
А если вы любитель пряных вкусов, то при варке апельсинов в сироп можно добавить пряности - палочку корицы, несколько звездочек аниса, пару коробочек кардамона, штук 5 бутонов гвоздики. В этом случае вы получите уже новый вкус)))
Приятного вам аппетита!!! С Праздничками!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий