Кто же не любит, холодным праздничным зимним вечером выпить стаканчик пряного и ароматного глинтвейна, согреться и подумать о хорошем)))))) И правда, что же может быть лучше! Но, для тех кому надоел классический вариант, предлагаю попробовать кофейный глинтвейн. Не менее вкусный, с тонким ароматом кофе, пряностей и апельсиновой ноткой.... сказка да и только!!! Волшебный напиток!!! Угощайтесь им и вы!!!
Ингредиенты:
- 2 ч.л. натурального молотого кофе
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 стакан воды
- 3 ст.л. коричневого сахара (если будете использовать белый, то хватит и двух ложек)
- 1/2 апельсина
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 5 бутонов гвоздики
Приготовление:
В стакане воды сварить кофе, любым удобным для вас способом. Процедить.
В сотейник влить вино и сваренный кофе, поставить на огонь. Добавить сахар и пряности.
Нагреть на среднем огне до растворения сахара и добавить апельсин, нарезанный кружочками или дольками.
Нагреть до очень горячего состания, примерно до 70-80 градусов, но ни в коем случае не доводить кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой, и дать настояться 15-20 минут.
Подавать глинтвейн нужно горячим, положив в бокал (чашку) дольку апельсина.
Вот и все! Самое время насладится ароматнейшим напитком!!!!!!!!
Приятного Вам!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий