Вкусная, очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая к тому же выглядит достаточно эффектно. Сочетание крабовых палочек, сыра и маслин на мой вкус весьма удачное, но при желании вы всегда можете поэкспериментировать с наполнителями по своему вкусу. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 250 гр. густой сметаны (не менее 20%)
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 200-250 гр. крабовых палочек
- 100 гр. твердого сыра
- 10 шт. маслин
- 3-4 стрелки зеленого лука
- соль, перец, молотая паприка по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Яйца взбить венчиком вместе со сметаной. Добавить крахмал, соль и паприку, еще раз немного взбить.
Затем добавить нарезанные крабовые палочки, сыр, маслины и зеленый лук. Перемешать.
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, и вылить в нее полученную смесь.
Поставить форму с фланом в глубокий противень (лоток, или форму большего размера), и влить кипяток, чтобы получилась водяная баня.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа.
Готовый флан вынуть из духовки и дать остыть в форме.
Затем переверните форму на блюдо и вынуть флан.
Нарезать на ломтики и можно подавать.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий