понедельник, 31 июля 2017 г.

Хлебный салат с помидорами и луком


Такой простой, но такой вкусный салатик!!! Уверенна, что многим нравится макать кусочки хлеба в выделившийся сок, когда готовите салат с помидорами))) И если да, тогда этот салатик точно для вас! Хлеб уже сразу нарезан кубиками и щедро пропитан помидорным соком... не нужно ничего отламывать, никуда мокать... Как по мне идеальный летний ужин!!! Ну, по крайней мере для меня))) Хлеб советую использовать именно заварной, так как обычный просто превратиться в кашу. Чудесный салатик! Попробуйте!!!

Тепси кебаб (Tepsi Kebabı)


Тепси кебаб - это "котлета на противне", или "ленивая" котлета"))) Название произошло от посуды в которой эта "котлета" запекается "tepsi" - круглый металлический противень с бортами. Блюдо очень вкусное и несложное в приготовлении. В Турции этот кебаб очень популярен и горячо всеми любим. Традиционно к нему подают сразу два гарнира - рис и картофельное пюре! Представляете?! Но вы можете подать один, который больше вам по вкусу))) Угощайтесь!!!

воскресенье, 30 июля 2017 г.

Пилав из булгура с морковью (Havuçlu Bulgur Pilavı)


Пополняю свою коллекцию еще одним вкусным гарниром из моего любимого булгура! На сей раз пилав из булгура с морковью))) Как всегда вкусно, ароматно и не хлопотно в приготовлении! Отлично подходит и к мясу, и к рыбке. Угощайтесь и вы!!!

Помидоры запеченные "Ароматные"


Ароматные и очень сочные помидорки, запеченные с луком под пикантной корочкой из сыра и базилика. Новая и интересная закуска с неизбитым вкусом))) И хоть на вид она и неказистая, на вкус очень даже ничего!!! Попробуйте!!!

Рубленые куриные котлеты с помидорами


Я обожаю рубленные котлеты!!! Готовлю не только куриные, а и рыбные и даже печеночные))) Сегодня предлагаю вам попробовать вариант куриных рубленных котлет с помидорами. Они получаются очень сочные и ароматные. Хороши чтобы взять с собой в дорогу, на пляж или пикник, ну и конечно для вкусного семейного обеда/ужина. Угощайтесь!!!

Картофель запеченный по-португальски


Вкусная и безумно ароматная картошечка, которая будет идеальным гарниром к любому мясу, рыбе и морепродуктам! Ее можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу))) Да и готовится она быстро и не хлопотно! Очень хороший и удачный рецептик!!! Самое главное не добавлять никаких других специй, соль и розмарин с чесноком дают свой неповторимый вкус, а присутствие черного перца, паприки, куркумы и т.д. - только все испортят))) Угощайтесь!!!

Пирог-перевёртыш с абрикосами


Оооочень рекомендую всем попробовать этот пирог! Вкус у него изумительный!!! Абрикосы в сочетании с лимонной карамелью это нечто!!! А тесто нежное, влажное и щедро пропитанное этой самой карамелью))) А аромат то какой... сногсшибательный!!! Неимоверный взрыв вкуса в каждом кусочке!!! Съедается он мгновенно и совесть даже не мучает!!!!! Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!

суббота, 29 июля 2017 г.

Закуска из тушеных помидор


Чудесная закуска из помидор тушеных с зеленью, острым перцем и чесночком! Готовится элементарно просто и быстро, съедается так же незамедлительно!!! Идеально подавать такие помидорки к плову или картофельному пюре. Специи и зелень можете добавлять по своему вкусу. Острый перец можно не добавлять, если не любите))) Любители кисленького могут добавить уксус или сок лимона по вкусу. Попробуйте, очень вкусно!!!

Свинина с крыжовником


Вкуснейшее и потрясающе ароматное мяско!!! Меня оно приятно поразило своим вкусом и покорило))) Мясо получилось очень сочное  в кисло-сладком соусе с пикантной остротой. По желанию можно добавить еще мелко рубленные грецкие орехи, вкус будет еще интересней. А также, для более мягкого вкуса думаю можно попробовать добавить сливки))) В общем, можно поэкспериментировать и "подогнать" под свой вкус. Угощайтесь!!!

Жареные кабачки с кефиром


Старые добрые жареные кабачки немного в новой интерпретации - пропитанные кефиром с зеленью и чесноком. Очень вкусные, нежные и сочные!!! И в отличии от более привычного нам варианта с майонезом, получается менее жирно и калорийно))) Попробуйте, думаю многим понравится такой вариант!!! Угощайтесь!!!

Перепела тушеные с вишней


Очень вкусные и нежные перепёлочки в кисло-сладком вишнёвом соусе, с пикантностью острого перца и пряностью корицы!!! Эффектное, красочное и ароматное блюдо, которым вполне можно удивить гостей на праздничном ужине, или же просто побаловать им свою семью))) Угощайтесь!!! 

пятница, 28 июля 2017 г.

Тарт с суфле из красной смородины


Всем привет! Сегодня хочу угостить вас поистине летним тартом с суфле из красной смородины! Начинка нежная, воздушная, невесомая и кисло-сладенькая... мммм!!!! В сочетании с тонким рассыпчатым тестом просто изумительно вкусно!!! Идеален в нынешнюю жару! Мне тартик безумно понравился, начинка чем-то отдаленно напомнила фруктовый зефир))) В голове сразу же появилось желание приготовить тарт с клубникой, вишней или малинкой. Зимой можно будет приготовить и с замороженной ягодой))) В общем, всем рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!

воскресенье, 23 июля 2017 г.

Хюнкяр беенди с кёфте (Köfteli Hünkar Beğendi)


Один из вариантов подачи одного из самых любимых и известных турецких блюд - Хюнкяр беенди. Только, в оригинальном рецепте на баклажанном пюре подают тушеное в томатном соусе мясо, а в этом рецепте вместе с баклажанным пюре подают маленькие жареные кёфте политые томатным соусом))) Оба варианта обалденно вкусные!!! И если вам понравился оригинал этого блюдо, то и такой вариант не оставит вас равнодушным!!! Угощайтесь!!!

суббота, 22 июля 2017 г.

Яичный салат с соусом из помидор


Салатик просто объедение! Легкий, сочный, нежный, оригинальный и с незаезжаным вкусом! Подавать его лучше порционно в креманках, или в стаканах. Выглядит очень эффектно и красиво, так что можно смело подавать и на праздничный стол! Обязательно попробуйте!! Угощайтесь!!!

Рыбные котлеты по-турецки (Balık Köftesi)


Вкусные, но немного необычные на вкус рыбные котлетки))) Хотя, думаю они обязательно понравятся любителям турецкой кухни! Не бойтесь добавлять корицу, я уже убедилась, что она с рыбой сочетается очень хорошо! Попробуйте и вы!!!

"Çökertme Kebabı", или кебаб по-бодрумски (Bodrum Kebabı)


"Çökertme Kebabı", что в переводе "разобранный кебаб", или как его еще называют "кебаб по-бодрумски" (Bodrum Kebabı). Это тонко нарезанный и обжаренный картофель, натуральный йогурт, томатный соус и вкуснейшее мясо, предварительно замаринованное, а затем обжаренное. И все это в одной тарелке! Очень вкусное блюдо, которым хоть изредка нужно себя баловать!!! Плюс, как бонус делюсь с вами еще и рецептом другой разновидности этого кебаба - с фаршем))) Угощайтесь потрясающе вкусным летним блюдом!!!

Помидоры в собственном соку


Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительным маслом, особенно к плову, а так же будут идеальным дополнением к любому вашему блюду - супы, рагу, тефтельки в подливке, запеканки и т.д... Я их просто измельчаю блендером и добавляю в блюдо))) Очень удобно и вкусно!!! Советую и вам!!! Угощайтесь!!!

Долма с рыбой по-гречески (из виноградных листьев и цветков кабачка)


Всем любителям долмы рекомендую попробовать вариант с рыбной начинкой. К тому же, я предлагаю вам два ее вида - из виноградных листьев и цветков кабачка. Для начинки я использовала скумбрию, но подойдет и любая другая морская рыбка))) Получилось очень вкусно, с присущими греческими нотками! Угощайтесь!!!

Кабачковая икра с майонезом (на зиму)


А кто любит кабачковую икру?! Вкусную, домашнюю... ммм!!! Готовится элементарно просто, набор продуктов не велик, хранится хорошо. Готовить рекомендую двойную, а то и тройную порцию такой икры на зиму, так как она безумно вкусная!!! Все, кто ее пробовал всегда просили рецептик! Обязательно приготовьте, не пожалеете!!! Угощайтесь!!!

Кабачковый салат с рисом (на зиму)


Сезон заготовок начался!!! И первое, что хочу вам предложить - это вкуснейший салатик с кабачками и рисом!!! Зимой он просто находка, особенно если гости нежданно нагрянули))) Сытный и легкий одновременно, вкусный и ароматный! Не знаете как заготовить кабачки на зиму?! Рекомендую как один из вариантов этот рецептик!!! Угощайтесь!!!