суббота, 29 июля 2017 г.

Свинина с крыжовником


Вкуснейшее и потрясающе ароматное мяско!!! Меня оно приятно поразило своим вкусом и покорило))) Мясо получилось очень сочное  в кисло-сладком соусе с пикантной остротой. По желанию можно добавить еще мелко рубленные грецкие орехи, вкус будет еще интересней. А также, для более мягкого вкуса думаю можно попробовать добавить сливки))) В общем, можно поэкспериментировать и "подогнать" под свой вкус. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500-600 гр. мякоти свинины
  • 300-350 гр. крыжовника
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой стручок красного острого перца
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 стакан бульона (или воды)
  • сухие травки по вкусу (у меня тархун)
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовления:
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить мясо нарезанное небольшими кусочками и быстро обжарить до легкого подрумянивания.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить пару минут. Следом добавить мелко нарезанный острый перец и сухие травки, влить винный уксус и готовить еще пару минут. Затем добавить сахар по вкусу, посолить, поперчить и влить бульон (воду).
Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10-15.
После чего выложить крыжовник и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая. 
За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Если необходимо добавить по вкусу специй)))

Подавать мясо теплым с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий