Вкуснейшее и потрясающе ароматное мяско!!! Меня оно приятно поразило своим вкусом и покорило))) Мясо получилось очень сочное в кисло-сладком соусе с пикантной остротой. По желанию можно добавить еще мелко рубленные грецкие орехи, вкус будет еще интересней. А также, для более мягкого вкуса думаю можно попробовать добавить сливки))) В общем, можно поэкспериментировать и "подогнать" под свой вкус. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500-600 гр. мякоти свинины
- 300-350 гр. крыжовника
- 2 средние репчатые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой стручок красного острого перца
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 стакан бульона (или воды)
- сухие травки по вкусу (у меня тархун)
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовления:
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить мясо нарезанное небольшими кусочками и быстро обжарить до легкого подрумянивания.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить пару минут. Следом добавить мелко нарезанный острый перец и сухие травки, влить винный уксус и готовить еще пару минут. Затем добавить сахар по вкусу, посолить, поперчить и влить бульон (воду).
Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10-15.
После чего выложить крыжовник и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Если необходимо добавить по вкусу специй)))
Подавать мясо теплым с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий