Старые добрые жареные кабачки немного в новой интерпретации - пропитанные кефиром с зеленью и чесноком. Очень вкусные, нежные и сочные!!! И в отличии от более привычного нам варианта с майонезом, получается менее жирно и калорийно))) Попробуйте, думаю многим понравится такой вариант!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 4-5 молодых кабачка, небольшого размера
- 300 мл. кефира
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок укропа
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
В муку добавить немного соли, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Кружочки кабачков обвалять в муке, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
Кефир смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и поперчить по вкусу.
Горячие обжаренные кабачки выложить слоями в глубокую тарелку, щедро поливая кефирным соусом.
Дать настоятся минут 30 и подать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий