Очень вкусные и нежные перепёлочки в кисло-сладком вишнёвом соусе, с пикантностью острого перца и пряностью корицы!!! Эффектное, красочное и ароматное блюдо, которым вполне можно удивить гостей на праздничном ужине, или же просто побаловать им свою семью))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 4 перепелки
- 200 гр. вишни (желательно без косточки)
- 1 небольшой стручок красного острого перца
- 1/2 стакана белого вина (или вермута)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, сахар, корица и черный перец по вкусу
Приготовление:
Перепелок вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перепелок с двух сторон до румяной корочки.
Затем в сковороду влить вино и выпарить его минут 5-7.
Следом выложить мелко нарезанный перец и вишню без косточки (у меня с косточкой).
Посолить, поперчить, приправить сахаром и корицей по вкусу.
Тушить перепелок под крышкой на умеренном огне минут 25-30, периодически переворачивая.
Готово!!! Подаем к столу с гарниром по вкусу и наслаждаемся!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий