Всем любителям долмы рекомендую попробовать вариант с рыбной начинкой. К тому же, я предлагаю вам два ее вида - из виноградных листьев и цветков кабачка. Для начинки я использовала скумбрию, но подойдет и любая другая морская рыбка))) Получилось очень вкусно, с присущими греческими нотками! Угощайтесь!!!
Начнем с приготовления долмы из цветков кабачка. Кстати, их лучше собирать с утра пораньше, когда они раскрыты и сразу же готовить, так будет гораздо легче их нафаршировать без повреждений)))
Ингредиенты:
- 20 цветков кабачка (или цуккини)
- 300 гр. рыбного филе
- 3/4 стакана риса
- 1/2 пучка зелёного лука
- 4-5 веточек петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- сок 1 лимона
- соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы отварить 15 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Соединить рыбу с рисом, добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Цветки вымыть, обсушить и удалить пестик.
Нафаршировать цветки, аккуратно "закрыть" и уложить в низкую широкую кастрюлю.
Сверху влить стакан воды и сок лимона, добавить сливочное масло и чуточку посолить.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень маленьком огне 15-20 минут.
Подавать долму можно и теплой и холодной, с натуральным йогуртом или соусом из него)))
Приятного вам аппетита!!!
Для приготовления долмы из виноградных листьев понадобится тот же состав продуктов. Собственно и способ приготовления тот же, вот только вместо цветков кабачка мы будем использовать виноградные листья)))
Ингредиенты:
- 300 гр. виноградных листьев
- 300 гр. рыбного филе
- 3/4 стакана риса
- 1/2 пучка зелёного лука
- 4-5 веточек петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- сок 1 лимона
- соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы отварить 15 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Соединить рыбу с рисом, добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перемешать.
На виноградные листья положить немного начинки и накрутить долму.
Уложить слоями в низкую и широкую кастрюлю.
Сверху влить стакан воды и сок лимона, добавить сливочное масло и чуточку посолить.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень маленьком огне 15-20 минут.
Подавать долму можно и теплой и холодной, с натуральным йогуртом или соусом из него)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий