Пополняю свою коллекцию еще одним вкусным гарниром из моего любимого булгура! На сей раз пилав из булгура с морковью))) Как всегда вкусно, ароматно и не хлопотно в приготовлении! Отлично подходит и к мясу, и к рыбке. Угощайтесь и вы!!!
Ингредиенты:
- 2 стакана крупного булгура
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 стручок зеленого острого перца (по желанию)
- 2 средних помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, красный и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть оба масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости.
Затем добавить натертую морковь, помидоры очищенные и нарезанные небольшим кубиком, сладкий перец нарезанный небольшими кусочками, и мелко нарезанный острый перец. Потушить все вместе минуты 3-4, добавить томат и потушить еще минутку.
После чего всыпать предварительно промытый булгур, влить 3 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности, минут 25.
Готовому булгуру дать немного настоятся и можно подавать к столу)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий