А как на счет простого, но очень вкусного, легкого, и даже немного изысканного салатика?!! Готовится он из продуктов, которые практически всегда есть в доме, и времени на приготовление уходит совсем ничего, особенно если яйца уже отварные - 10-15 минут и готово!!! Заинтересовались?!! Тогда бегом готовить!!! Угощайтесь на здоровье!!!
среда, 31 мая 2017 г.
Салат "Французский"
А как на счет простого, но очень вкусного, легкого, и даже немного изысканного салатика?!! Готовится он из продуктов, которые практически всегда есть в доме, и времени на приготовление уходит совсем ничего, особенно если яйца уже отварные - 10-15 минут и готово!!! Заинтересовались?!! Тогда бегом готовить!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Маринованные кабачки (очень вкусные!!!)
Куриное филе фаршированное клубникой, сыром и тархуном, запеченное под луково-сливочным соусом
Фаршированное куриное филе это всегда вкусно и красиво! К тому же, начинка может быть совершенно разная, по вашему желанию и усмотрению))) Я люблю экспериментировать... сначала у меня было желание просто приготовить куриное филе с клубникой, потом в холодильнике нашелся сыр (жаль, что твердый, думаю, что с фетой или моцареллой было бы еще вкуснее), а потом вспомнила, что на огороде растет тархун, а потом и соус в ход пошел...... в общем понеслась))))) И, вуаля!!! Получилось вкуснейшие и очень сочное куриное филе с оригинальной начинкой, да еще и запеченное под сливочным соусом с приятным луковым оттенком! Все были в шоке и восторге!!! Попробуйте и вы!!!
Лимонный кус-кус с изюмом
Правда здорово, когда можно приготовить гарнир буквально за 10 минут!!! И гарнир не простой, а очень даже интересный - кус-кус с лимонной цедрой и изюмом))) Просто идеальный рецептик, когда внезапно нагрянули гости, и как говориться, и накормить их надо по быстрому и удивить! Я кус-кус люблю и такой вариант его приготовления мне очень понравился! Предлагаю попробовать и вам!! Угощайтесь!!!
Масляный крем "Пятиминутка" (отлично подходит для украшения тортов)
Потрясающий масляный крем для тортов, который готовится за считанные минуты!!! Очень вкусный, нежный, с приятным сливочно-ванильным вкусом. При застывании отлично держит форму, поэтому идеально подходит для украшения тортов. Так же им можно и промазывать торты, или начинять эклеры, трубочки, рулеты и т.д. Крем хоть и масляный, но за счет добавления в него молока получается не очень жирным на вкус))) Мне он очень понравился, беру себе в обиход! Предлагаю попробовать и вам!!!
Шпинатный торт с заварным кремом и киви (или с клубникой)
Это мой 1000-й пост в блоге!!! Для меня это маленькое событие и по этому случаю тортик!!! А как же иначе?! Ох, и вкусный же тортик получился!!! Нежный шпинатный бисквит с лимонной ноткой, вкуснейший заварной крем и сочное киви - изысканное блаженство изумрудного цвета, которое обязательно нужно попробовать! Так же, пробовала вариант с клубникой вместе киви, тоже безумно вкусно, да и по сезону сейчас))) Одним словом - выбирайте вариант по вкусу, угощайтесь и наслаждайтесь!!!
вторник, 30 мая 2017 г.
Турецкий плов в тесте или "Пилав под вуалью" (Perde Pilavı)
Perde Pilavı, что в переводе с турецкого "пилав под вуалью", или "пилав под перелиной", либо просто плов в тесте. Ну очень вкусное, потрясающе красивое, эффектное и праздничное блюдо! В Турции такой пилав подают на свадьбах, так как, рис символизирует плодородие, изюм будущих детей, а корочка защиту и неприкосновенность частной жизни. Так же такой пилав подают особо важным гостям, ну и конечно же готовят просто так, без особых поводов, так сказать побаловать себя))) Несмотря на все опасения готовить оказалось достаточно несложно, а вкус превзошел все ожидания!! Рекомендую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!
суббота, 27 мая 2017 г.
Арабский кекс с желе
Арабский кекс с желе - это потрясающее лакомство, которое влюбит вас в себя своим вкусом, и несомненно покорит своим эффектным видом!!! Таким кексом смело можно заменить торт! Хотя, почему данный кекс называют "арабским", я так и не поняла... да и не важно, главное, что он очень вкусный))) А то, что он вкусный даже и не сомневайтесь! Вы только представьте.... вкуснейший и нежнейший кекс, щедро пропитанный желе, да еще и сверху покрытый желе с добавлением ягод/фруктов.... по моему это просто какая-то ФАНТАСТИКА!!! Идеальный летний кекс, который так приятно кушать холодненьким в жаркий день! Правда соблазняет?! Тогда приглашаю вас попробовать его!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Бутерброды с киви
Как же я люблю эти бутербродики!!! Минимум хлопот, максимум вкуса и всегда эффект "вау" у тех, кто их пробовал! Помню, как я их первый раз предложила гостям... все отнеслись довольно скептично, и пробовать их долго не решались))) Но все-же попробовав, все как один остались довольны! Закуска конечно все-же на любителя, как собственно и любой рецепт, но я уверенна, что многим такие бутерброды понравятся! Угощайтесь!!!
Салат "Грибная поляна"
Праздничный, неимоверно эффектный, красивый, и конечно же обалденно вкусный салатик под названием "Грибная поляна"! Думаю понятно почему он так назван))) Такой салат шикарно будет смотреться на праздничном столе, и ваши гости останутся под впечатлением от него, а вы конечно же получите свою заслуженную похвалу!!!
пятница, 26 мая 2017 г.
Наполеон с пломбиром
Хочу угостить вас неимоверно вкусным "Наполеоном" с пломбиром!!! Со всей серьезностью заявляю, что вкуснее "Наполеона" я еще не ела!!! И на фоне этого тортика для меня просто меркнут все остальные его аналоги))) Хрупкие и тонюсенькие коржи перемазаны изумительно вкусным кремом, в который добавляется пломбир... это сказка!!! Вкус у тортика настолько нежный, с приятным оттенком пломбира, а структура бархатная, и каждый кусочек просто тает во рту принося вам настоящее наслаждение!!! Единственное, что хочу отметить, это то, что в рецепте количество крема указано так сказать впритык))) Поэтому, для любителей влажных тортов, где много крема, автор рецепта (да и я тоже) рекомендует увеличить норму крема в два раза. Либо уменьшить норму теста в два раза, и сделать небольшой тортик меньшего диаметра. Я делала полторы порции крема, на полную порцию теста, и скажу честно немного пожалела, что не сделала двойную порцию крема))) В следующий раз обязательно будет двойная порция крема, и только так! Уж больно я люблю тортики где много крема))) Но вы конечно ориентируйтесь на свой вкус... И хоть приготовление, а точнее раскатка коржей занимает много времени и сил, но оно того все-же стоит! Рекомендую попробовать!!! Кстати, на вторые сутки тортик становится только вкуснее. И, перед подачей я рекомендую достать тортик из холодильника и подержать немного при комнатной температуре, тогда вы сполна и отчетливее сможете оценить его вкус! Угощайтесь!!!
Тосканский суп с молодой капустой (Zuppa Toscana)
Zuppa Toscana - весьма популярный и безумно вкусный тосканский супчик! Разновидностей и нюансов приготовления данного супа существует много, но так, как сейчас сезон свежих овощей, то я предлагаю вам попробовать вариант с молодой капустой. Потрясающий легкий супчик с нежным вкусом! Готовила его уже раза три, уж очень он нам полюбился. И, что интересно, некоторым членам семьи вкус супа напомнил голубцы))) Представляете?! Одним словом, любители голубцов уж точно его оценят и полюбят!!! Угощайтесь на здоровье!!!
понедельник, 15 мая 2017 г.
Куриные сердечки тушеные с щавелем в сливках
Быстрое в приготовлении, простое по составу, но очень вкусное и легкое блюдо! Сердечки получаются нежными, сочными, соус сливочный с кислинкой щавеля. В целом вкус получается очень гармоничный, интересный и приятный. Для меня это один из лучших рецептов приготовления куриных сердечек! Попробуйте и вы!!!
Гарнир из моркови по-итальянски
Идеальный гарнир из моркови для мясных и рыбных блюд! Вкусный, легкий, пикантный и я бы даже сказала немного изысканный))) Уверенна, что многие прочив состав, да и способ приготовления сейчас скажут - "Отварная морковь! Ну и что же тут вкусного?!" Я тоже так подумала, когда впервые увидела данный рецептик. Но когда попробовала.... МММ.... оторваться было невозможно!!! Очень вкусно получилось, ну по крайней мере я такое люблю))) Угощайтесь и вы!!!
Эзме из красной чечевицы с йогуртом (Yoğurtlu Mercimek Ezmesi)
Эзме - это холодная турецкая закуска. Существует очень много ее разновидностей, несколькими рецептами я уже с вами делилась, ну а сегодня предлагаю "эзме из красной чечевицы с йогуртом"))) Безумно вкусная закусочка!!! Тем, кому нравится "Суп из красной чечевицы (Mercimek Çorbası)", или "Чечевичные котлеты (Mercimek köftesi)", обязательно полюбят и оценят и данную закуску. Да и как она может не понравится... вы только посмотрите какая она красивая и яркая, а вкус.... а аромат!!! Кстати, получается довольно таки сытно, поэтому большие порции лучше не делать))) В общем, как говорится, попробуйте и сами все поймете! Угощайтесь!!!
Гороховый суп с беконом и колбасным сыром
Любителям горохового супа предлагаю еще один вкусный вариант!!! Сытный, ароматный, наваристый, и с небольшой изюминкой - копченым колбасным сыром. Он придает супу особый тонкий оттенок и потрясающий вкус! Мне безумно понравился такой вариант горохового супа! Отличное первое блюдо для всей семьи, которое уверенна понравится и взрослым и детям))) Рекомендую попробовать и очень надеюсь, что супчик придется вам по вкусу! Угощайтесь!!!
воскресенье, 7 мая 2017 г.
Салат из крабовых палочек с апельсином
Замечательный вариант салатика из крабовых палочек! Апельсин придает ему приятную свежесть и кисло-сладкий вкус, а чеснок и зеленый лук вносят во вкус свою пикантность))) Он прекрасен для будничного меню, а так же будет ярко смотреться на праздничном столе. Любители неординарных вкусов обязательно оценят этот салатик! Угощайтесь!!!
Язык по-чеченски
Очень вкусное блюдо из языка с присущим Кавказским колоритом!!! Скажу честно, что вкуснее языка я еще не ела!!! Теперь буду его готовить только так! Вся фишка в сметанном соусе с орехами, получается сочно, ароматно и пикантно на вкус. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. На гарнир отлично подходит картофель))) Спешите попробовать! Угощайтесь на здоровье!!!
Воспиапур - армянский суп из чечевицы
Воспиапур - это армянский суп из чечевицы с говядиной, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный, густой, наваристый, сытный, ароматный и с насыщенным вкусом супчик! Где-то читала, что в Армении такой суп готовят на Пасху (Затик). В некоторых регионах Армении в суп еще добавляют рис и изюм. Так же, вместо чернослива иногда кладут курагу, а чечевицу заменяют фасолью))) Встречала я и постные варианты данного супа, так что имейте в виду, что его смело можно варить и без мяса. Очень рекомендую хотя бы разок попробовать этот супчик - вкус у него незабываемый!!! Угощайтесь на здоровье!!!
суббота, 6 мая 2017 г.
Гёзлеме с грибами (Mantarlı Gözleme)
Я уже в своем блоге выкладывала несколько рецептов гёзлеме - турецких лепешек с начинкой, поэтому повторятся не буду))) На сей раз готовила гёзлеме с грибами, а точнее с начинкой из грибов, лука и яйца. Очень вкусно получилось!!! Лепешечки просто супер!!! Их можно смело готовить и брать с собой на пикник, как перекус в поход или длительную поездку, а так же конечно же просто так приготовить и побаловать себя дома в выходной день))) Угощайтесь!!!
Жареные голубцы из молодой капусты
Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю вам попробовать очень вкусные жареные голубцы из молодой капусты! И без стеснений скажу, что они просто потрясающие!!! Готовятся они намного быстрее и не настолько хлопотно как обычные, да и по вкусу отличаются кардинально))) В них нет явного капустного привкуса, сами листочки получаются нежными, а начинка сочной и ароматной. Уверена, что такие голубчики понравятся даже тем, кому обычные не по вкусу))) А еще, мне нравится перспектива, что их к примеру можно накрутить вечером, поставить в холодильник, а утром или в обед пожарить (или утром накрутить, а к ужину пожарить). Готовьте и угощайтесь на здоровье!!!