Фаршированное куриное филе это всегда вкусно и красиво! К тому же, начинка может быть совершенно разная, по вашему желанию и усмотрению))) Я люблю экспериментировать... сначала у меня было желание просто приготовить куриное филе с клубникой, потом в холодильнике нашелся сыр (жаль, что твердый, думаю, что с фетой или моцареллой было бы еще вкуснее), а потом вспомнила, что на огороде растет тархун, а потом и соус в ход пошел...... в общем понеслась))))) И, вуаля!!! Получилось вкуснейшие и очень сочное куриное филе с оригинальной начинкой, да еще и запеченное под сливочным соусом с приятным луковым оттенком! Все были в шоке и восторге!!! Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе
- 200 гр. клубники
- 100 гр. твердого сыра (можно заменить брынзой, фетой, моцареллой)
- 40 гр. сливочного масла
- несколько веточек свежего тархуна
- соль, черный молотой перец по вкусу
- зубочистки
- 1 крупная репчатая луковица
- 200 гр. сливок 15-20%
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом приготовим соус.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Добавить муку и обжарить помешивая еще минутку. Затем тонкой струйкой ввести сливки, при этом хорошо вымешивая, что бы не образовались комочки. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и проварить пару минут до загустения.
После чего, соус можно взбить блендером до более однородного состояния. Я не взбивала, мне нравится когда попадаются целые кусочки лука.
Теперь займемся куриным филе.
Филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Сбоку на каждом кусочке сделать разрез, но не до конца, и разложить как "книжку" (смотрите фото). Немного отбить через пищевую пленку, посолить и поперчить по вкусу.
На одну сторону каждого филе выложить нарезанный брусочками твердый сыр, листики тархуна (предварительно вымытые и высушенные), холодное сливочное масло нарезанное брусочками, и клубнику разрезанную на две или четыре части, в зависимости от ее размера (предварительно вымытую и просушенную).
Затем, аккуратно свернуть филе рулетом, что бы начинка оказалась полностью спрятана внутри. Для удобства это можно сделать с помощью пищевой пленки)))
Теперь рулетики нужно "заколоть" зубочистками, что бы во время запекания они не развалились)))
Куриные рулетики выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 200 градусов.
Запекать 15 минут, после чего достать, выложить сверху соус и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
У готовых куриных рулетов не забудьте вытащить зубочистки!!!
После чего, нарезать на кусочки и подавать к столу незамедлительно!!!
Мы кушали с лимонным кус-кусом и маринованными кабачками)))
Приятного вам аппетита!!!
Спасибо за чудесный и необычный рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!!!
Удалить