Любителям горохового супа предлагаю еще один вкусный вариант!!! Сытный, ароматный, наваристый, и с небольшой изюминкой - копченым колбасным сыром. Он придает супу особый тонкий оттенок и потрясающий вкус! Мне безумно понравился такой вариант горохового супа! Отличное первое блюдо для всей семьи, которое уверенна понравится и взрослым и детям))) Рекомендую попробовать и очень надеюсь, что супчик придется вам по вкусу! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 стакана сухого желтого колотого гороха
- 150-200 гр. копченого бекона (или грудинки)
- 200 гр. копченого колбасного сыра
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 черенок сельдерея
- 2-3 картофеля
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- лавровый лист, паприка, куркума, соль и перец по вкусу
- свежая зелень и сухарики для подачи
Приготовление:
Горох промыть, залить холодной водой и замочить на несколько часов, либо на ночь. Затем воду слить, горох промыть, переложить в кастрюлю в которой будете варить суп, залить свежей водой и поставить на огонь варится.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Добавить сельдерей нарезанный поперек небольшими кусочками, а также морковь нарезанную мелким кубиком. Обжарить 3-4 минуты и добавить беком нарезанный небольшими кусочками. Еще немного обжарить и снять с огня.
Когда горох будет практически готов, в кастрюлю добавить нарезанный кусочками картофель и обжаренные овощи с беконом. А так же добавить лавровый лист, паприку, куркуму, соль и перец по вкусу.
Варить до готовности картофеля и гороха.
Здесь ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит разваренный горох, а кто-то нет. Я горох хорошенько разварила)))
Суп должен получится густоватым, но во время варки вы можете регулировать густоту по своему вкусу.
В конце варки в суп добавить колбасный сыр, очищенный и нарезанный кубиком, и чеснок пропущенный через пресс.
Проварить 2-3 минуты и снять с огня.
Мне нравится, что сыр в супе частично плавится, но все-же остаются небольшие кусочки. Если вам такое не по вкусу, то сыр можно натереть на терке и проварить суп до полного его растворения)))
Подавать суп горячим, с сухариками и посыпав свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий