суббота, 6 мая 2017 г.

Говяжье сердце тушеное с овощами


Ароматное блюдо из говяжьего сердца и овощей, с немного пикантным вкусом))) Подавать его можно самостоятельно, как рагу, либо же с гарниром по вкусу. Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 1 небольшое говяжье сердце
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 2 средние моркови
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 300 гр. брокколи
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • сухой базилик, тимьян, имбирь, паприка, соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 стакана бульона (от варки сердца)

Приготовление:
Говяжье сердце отварить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа. Затем достать из бульона, срезать жир, вырезать протоки и нарезать крупной соломкой.
Бульон процедить, отлить два стакана и отставить.

В сковороде разогреть растительное масло и пару минут обжарить лук нарезанный полукольцами. Затем добавить морковь нарезанную соломкой и обжарить 3-4 минуты. Следом добавить стручковую фасоль, обжарить еще пару минут и влить бульон с соевым соусом. Посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик, тимьян, сухой имбирь и паприку. 
Тушить на небольшом огне около 10 минут. После чего выложить брокколи, разобранную на небольшие соцветия, и тушить еще около 10 минут.
За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок.

Подавать с любым гарниром по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий