понедельник, 15 мая 2017 г.

Куриные сердечки тушеные с щавелем в сливках


Быстрое в приготовлении, простое по составу, но очень вкусное и легкое блюдо! Сердечки получаются нежными, сочными, соус сливочный  с кислинкой щавеля. В целом вкус получается очень гармоничный, интересный и приятный. Для меня это один из лучших рецептов приготовления куриных сердечек! Попробуйте и вы!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. куриных сердечек
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 большой пучок щавеля (или 2 небольших)
  • 250 мл. сливок 10-20%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, черный или белый молотый перец по вкусу

Приготовление:
Сердечки вымыть, срезать жир и протоки, и каждое разрезать пополам.
В сковороде разогреть оба масла и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. 
Следом в сковороду выложить куриные сердечки и обжарить около 10 минут.
Щавель промыть, нарезать полосками и добавить к сердечкам. Помешивать пока щавель не обмякнет. Затем посолить, поперчить по вкусу и влить сливки.
Довести до кипения, потушить пару минут и снять с огня.

Подавать в теплом виде с гарниром по вкусу.

Мы кушали с "гарниром из моркови по-итальянски" - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.co.ke/2017/05/blog-post_65.html#more 

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с harch.ru)))

2 комментария:

  1. Какой продукт можно вместо щавеля? Его у нас не бывает. И ,я правильно поняла, что сердечки тушатся очень недолгое время? Я готовила их один раз, очень долго жарила-тушила, но они оставались жёсткими. Больше я с сердечками не связывалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Linda, вместо щавеля можно взять шпинат, с ним тоже очень вкусно получается! Что касается сердечек, то они как и печень - главное не переготовить, а то будут жесткие и резиновые)))

      Удалить